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giovedì 21 luglio 2011

Clafoutis alle Pesche


Dolce tipico francese che si può fare con tanti tipi di frutta, velocissimo, risolve il problema del dessert quando non si ha tanto tempo.
Io adoro la sua consistenza “budinosa”.

Ingredienti per una tortiera quadrata di 20 cm

  • 100 g di farina00
  • 80 g di zucchero
  • 3 pesche gialle
  • 250 g di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia (i semini)
  • sale
  • burro
per decorare

  • zucchero a velo
  • panna montata

Accendere il forno a 200 ° C.

Sbollentare le pesche per qualche minuto, spellarle e disporle a spicchi in una pirofila imburrata.

Mescolare in una ciotola, la farina con le uova, unire il pizzico di sale, lo zucchero la vaniglia aggiungere quindi la panna, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e cremosa.

Versare l'impasto sopra le pesche e cuocere per 20 minuti.

Cospargere il clafoutis con zucchero a velo e servire tiepido o freddo magari accompagnato con un generoso cucchiaio di panna montata.


18 commenti:

  1. cerco ragazza appassionata capace di disegnare fumetti stile cartoon x la collaborazione alla creazione di un libro. Chi è interessata mi contatti su facebook al nome di Contagio Creativo. Grazie!

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  2. Buonissimo questo clafoutis, vedo con piacere che anche tu come noi ti dedichi ai dolci con la frutta....in questa stagine sono irresistibili!!!!!Buon proseguimento!!!!!!!

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  3. Uno di quei dolci che mi dico di fare da una vita e ancora non ho fatto.. devo provvedere!

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  4. quasi quasi..... stasera vado da mia cognata e volevo un dolce veloce. Questo ispira moltissimo
    grazie

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  5. Sai che cercavo proprio una ricettina per fare per la prima volta un clafoutis?? Mi sa che grazie a te l'ho trovata!;)
    Vevi

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  6. Non ho mai fatto questo tipo di dolce...dall'aspetto direi che mi sono persa proprio tanto!!! prendo appunti!

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  7. Ho fatto dolci alla frutta di tutti i tipi ma mai il clafoutis e visto che il tuo mi attira tantissimo per quella consistenza un pò cremosetta, dovrò certamente rimediare. Bacioni

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  8. Tentazione voluttuosa e cremosa...mi ci tuffo "a bomba" ;-)

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  9. Hai ragione, il tuo dolce ha una consistenza davvero interessante; mi segno subito la ricetta. Grazie cara.

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  10. Ha un ottimo aspetto!!
    Con le pesche poi, che io adoro, dev'essere divino!! :))

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  11. ...le tue ricette sono sempre più buone! Complimenti!

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  12. Ma ciao Cris! Come stai???? Venire a "rubare" le tue ricette è sempre un successo assicurato! Questa poi:fresca,deliziosa e adatta ad ogni occasione! Ci piaceeeeee!! Quante leccornie mi son persa qui...devo recuperare!!!
    Un abbraccio grande!!! ^_^

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  13. Wow, viene l'acquolina solo a guardare le foto! Complimenti per il tuo blog, vienimi a trovare!

    http://cucinaspensierata.blogspot.com/

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  14. visto oggi pomeriggio e fatto questa sera…in teglia 20 x 15, saranno bastati 35/40 minuti? i bordi sono belli coloriti….

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  15. Buonissimo....per chi come non non può gustarselo...va bene anche solo guardarlo.....bellissimo :-)

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  16. Complimenti per il blog e le ricette!
    Questa è proprio adatta a questo periodo e le pesche io le adoro, quindi mi sa che la proverò di sicuro!!
    Da adesso ti seguo ufficialmente!!
    Ciao da Bologna!!!!

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Grazie per essere passati da me.

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