lunedì 22 giugno 2015

Torta Morbida alla Frutta


So che la mia dietista controlla il blog, ma questa volta mi perdonerà e giuro che ne ho mangiata solo un pezzettino piccino piccino. La torta era per il mio bambino che è tornato a casa per le vacanze.
La ricetta della base è stra buona, facile e veloce da fare.
Trovata in rete sul blog Dulcisss in forno.




ingredienti (stampo da crostata da 28 cm)

  • 150 g. di farina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro morbido
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • la scorza di limone non trattato grattugiata
  • 1 pizzico di sale



Accendere il forno a 170°
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale, la scorza di limone. Aggiungere un uovo alla volta.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli al composto, alternando con il latte. 
Mescolare bene,
Imburrare e infarinare lo stampo da crostata, io sul fondo metto anche ala carta forno e versare il composto.
Cuocere per circa 20/ 25 minuti.
Una volta pronta, lasciar raffreddare la torta nel suo stampo, quindi capovolgere la base sul vassoio da portata.

Completare la torta con una buona crema pasticcera, e tanta frutta a piacere, io l'ho fatta con frutta mista, ma anche solo con i lamponi.


lunedì 15 giugno 2015

Cheesecake al Lime

Con questo caldo non c'è niente di meglio di una torta fresca nel sapore e senza cottura.

  • 200 g di biscotti Digestive
  • 80 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 250 g di panna semi montata
  • 150 g di zucchero semolato
  • 350 di Philadelphia
  • 15 g di colla di pesce
  • il succo di 1 lime
  • la scorza grattata di due lime

Ridurre in polvere i biscotti, mescolarli con il burro fuso e aggiungere il cucchiaino di cannella.
Distribuire il composto di biscotti sul fondo di una tortiera possibilmente a cerniera, foderata di carta forno, livellando bene con un cucchiaio, mettere in frigo.
Montare la panna; montare bene lo zucchero con il philadelphia , sciogliere nel succo di lime caldo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e unirla alla crema di formaggio.
Aggiungere la panna montata al composto, mescolare delicatamente a versare il tutto sopra la base di biscotti, decorare con fettine di lime e menta fresca, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore
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