giovedì 5 novembre 2015

Ciambellone



La colazione è uno dei momenti della giornata che preferisco.
Adoro preparare il cappuccino e poi non c'è niente di meglio di una bella fetta di ciambellone.
A dire la verità sono io che sono attratta da questi dolci semplici, mi ricordano la mia infanzia e le torte della mia nonna.


ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 130 g di olio di semi o olio evo leggero
  • 100 g di acqua
  • 7 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un limone bio
  • se  volete ad una piccola parte d'impasto aggiungete 30 g di cacao amaro
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la scorza del limone, l'olio e l'acqua e il pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve.
versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno già caldo a 180 ° C per circa 40/45 minuti .