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martedì 15 dicembre 2015

Shortbread





Ho scoperto questi biscotti quando io e Luca siamo andati in viaggio di nozze in Scozia e li ho subito adorati.
Quando l'ho visti da lei mi sono subito incuriosita, perche' tanti erano stati i tentativi per riprodurli ma mai con soddisfazione, naturalmente sto parlando dell'Araba piu' felice del web e la ricetta e' della fantastica Nigella.



ingredienti per 25/30 pezzi circa

  • 100g di zucchero a velo
  • 200 g di farina
  • 100 g di amido di mais (maizena)
  • 200 g di burro
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • un pizzico abbondante di sale 
Mettere lo zucchero a velo, la farina, l'amido ed il sale nella planetaria con la foglia e amalgamare. 
Aggiungere il burro leggermente ammorbidito a pezzetti insieme ai semi della bacca di vaniglia.
Amalgamare finchè l'impasto sta più o meno insieme, ma comunque non troppo a lungo.
Foderare uno stampo rettangolare circa 23cm per 33cm con della carta forno e versarvi l'impasto che si presenterà in briciole, ma non spaventatevi con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani pressate bene.

Poi con un coltello affilato incidere il' impasto delle dimensioni che preferite e bucherellate con la forchetta.
(io questa operazione la trovo difficoltosa prima di aver passato l'impasto in frigo).
Mettere in frigo per minimo 20 minuti e poi cuocere nel forno gia caldo a 160 ° per circa 20/30 minuti dipende dal forno, devono restare chiari.
Una volta tolti dal forno ripassare con il coltello affilato le incisioni fatte in precedenza e aspettare il completo raffrezzamento prima di sporzionarli.







sabato 12 dicembre 2015

Biscotti Integrali Olio e Miele

Vi lascio la ricetta di questi biscottini golosi, li ha fatti l'altra sera una mia amica ci sono piaciuti molto e oggi ho replicato la ricetta.
Io l'ho trovata qui anche se ho fatto delle modifiche.



Ingredienti per 20 biscotti
  • 90 g di miele
  • 45 ml di olio di semi di arachide
  • 1 uovo
  • 250 g di farina integrale
  • 5 g di lievito per dolci
  • vaniglia e cannella
  • marmellata di arance
Mescolare in una ciotola il miele, l'olio e l'uovo; aggiungere la farina, il  lievito e la vaniglia e la cannella, inpastare come se fosse una frolla.
Formare delle palline con l'impasto di circa 20 g l'una, poi schiacciarle nel mezzo e mettere una puntina di marmellata con un cucchiaino richiudere le palline e sistemarle su una placca da forno.
Dopo aver formato tutte le palline schiacciarle un po' con la forchetta, cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, una volta cotti spolverare con lo zucchero a velo.

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