Menu Orizzontale

martedì 5 gennaio 2016

Biscottini Vinsanto e Nocciole





Una ex collega di lavoro  nei giorni di Natale mi ha fatto assaggiare questi biscottini savolosi che ho voluto riprovare e dopo averli fatti li ho rifatti e rifatti ancora, sono bocconcini piccolissimi ma così golosi che uno tira l'altro.



Ingredienti per 4 teglie da forno

  • 160 ml di vinsanto
  • 160 ml di olio di semi ( io arachide)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito
  • 440 g di farina 00
  • 60 g di farina manitoba
  • 200 g di nocciole tritate
  • 1 pizzico di sale
  • uvetta e pinoli q.b.
  • zucchero a velo 

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino a che tutti non si siano amalgamati perbene.
L'impasto avra' la consistenza della pasta frolla.
Con le mani prendere dei piccoli pezzi d'impasto e sistemarli nelle teglie ricoperte di carta forno.


Cuocere nel forno caldo a 190° per circa 12-15 minuti. ( dipende dal forno non devono essere scuri)
Appena cotti passarli con lo zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
Si conservano per giorni in barattoli di vetro o scatole di latta.   

 

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs