sabato 12 dicembre 2009

Biscotti di Pan di Zenzero

La ricetta è sempre di Linda Collister, ormai ho deciso di provarli tutti, questi sono particolarmente profumati e ideali per le feste di Natale.

p.s. il profumo si sentirà dappertutto e sarà difficile resistere alla tentazione di mangiarli.

Ingredienti per circa 30 biscotti

350 g di farina auto lievitante

1 pizzico di sale

200 g di zucchero bruno, più altro per spolverizzare

2 cucchiaini di zenzero macinato

2 cucchiaini di cannella macinata

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

115 g di burro

85 g di melassa ( io ho usato il miele)

1 uovo grande sbattuto

Setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero, lo zenzero, la cannella e il bicarbonato di sodio in una ciotola capiente. In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere il miele. Versarli sugli ingredienti asciutti, unire l’uovo sbattuto e mescolare con cura.

Usando le mani, ricavare delle palline di impasto della grandezza di una noce, sistemarle su una placca da forno e appiattirle leggermente. Cospargere le palline con un po’ di zucchero poi cuocere nel forno preriscaldato a 160° C per 12-15 minuti, finché rassodano e prendono un colore leggermente bruno.

11 commenti:

  1. Che buono il pan di zenzero adoro le spezie e il loro profumo deliziosi complimenti

    ciao e buon week

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  2. Complimenti Cristina, hanno un aspetto meraviglioso...chissà che profumo e che bontà!
    Buona domenica

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  3. mamma mia mi sembra di sentirne il profumo avvolgente,sei BRAVISSIMA.
    ciao, buon fine settimana.

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  4. ok, se e' fattibile sostituire la melassa con il miele, allora posso farli anch'io. Sono molto invitanti!

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  5. io nn oso immaginare il profumo di questi biscotti.........devono essere spettacolari e poi li adoro a natale sono i miei preferiti!!baci imma

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  6. proprio stuzzicanti, mi piacciono moltissimo!

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  7. hanno un aspetto meraviglioso e sono sicura che il profumo avrà inebriato tutta la cucina... uhm.... che buoni devono essere!
    Brava!

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  8. Deliziosi! profumati e davvero perfetti per il natale!!
    un bacione

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  9. Super natalizi! Li devo fare anche io come regalo!

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  10. complimenti per tutte le delizie che sforni!

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  11. Cri li ho fatti... non potevo resistere!!!! il sapore è ottimo...siccome però mi sono venuti bassi e larghi invece che a pallina (chissa perche???!!!) li ho fatti a quadrettini cosi uno tira l'altro!!!! Complimenti sono davvero buonissimi!!!! ps: anche io ho messo il miele invece della melassa!!!
    Donatella del corso di foto!!!

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Grazie per essere passati da me.