lunedì 28 dicembre 2009

Paté di Fegatini di Pollo

La ricetta è da” l’enciclopedia della cucina italiana” Ed. Mondadori.

Ingredienti per 4 persone

300 g di fegatini di pollo

1 scalogno

Qualche foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai di marsala

3 cucchiai di Brandy

100 g di burro

3 cucchiai di panna

Sale e pepe

Tritare finemente la scalogno, pulire i fegatini, lavarli e asciugarli.

In una padella mettere 20 g di burro, lo scalogno , la salvia e il rosmarino e far appassire lo scalogno; aggiungere i fegatini di pollo farli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, unire il marsala e il Brandy e far evaporare a fuoco vivace.

Far raffreddare i fegatini eliminare la salvia e il rosmarino, quindi passarli al mixer con sale, pepe e il burro rimasto diviso a pezzetti, unire la panna.

Mettere in una terrina e porre in frigo per circa 30 minuti.

Servite con crostini di pane dorati.

Ho preparato questo paté per il compleanno di un amico e lo abbiamo servito con uno Champagne Brut cuvée “Pierre Henri”. Abbinamento diVINO…..

4 commenti:

  1. Ti credo sia stato un abbinamento diVINO!! Non amavo il patè, non so per quale motivo ne ero convinta, poi l'ho fatto e assaggiato, ora lo adoro!!!
    Ti auguro un buon fine anno!!!

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  2. troppo umido, tutto! lasciare asciugare, maneggia!

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Grazie per essere passati da me.