venerdì 15 gennaio 2010

Torta di Mele e Yogurt

Ecco un’altra torta semplice, veloce e soprattutto buonissima; ideale per la colazione.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm

2 uova

100 g di zucchero

100 g di farina 00

100 g di fecola di patate

½ bustina di lievito

80 g di burro fuso

120 g di yogurt

2 cucchiai di rum

3 mele tagliate a pezzi

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e bianca. Unire il burro fuso, lo yogurt, il liquore. Montare le chiare a neve ferma.

Aggiungere all’impasto le farine setacciate con il lievito e mescolando dall’alto verso il basso unire le chiare montate e poi le mele tagliate precedentemente a pezzetti.

Foderare un tortiera di 22 cm di diametro con della carta forno bagnata e ben strizzata versare l’impasto ottenuto e cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 35/40 minuti.

21 commenti:

  1. Ciao!Che torta deliziosa...adoro le mele!Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Che buona la trata di mele, in qualsiasi versione!
    Segno anche questa, baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. LA foto è fantastica sembra la torta perfetta!!

    RispondiElimina
  4. La bontà delle torte di mele è unica, questa poi è golosissima!
    Brava :)

    RispondiElimina
  5. sono le sei di sera e mi è venuta voglia di far colazione!

    RispondiElimina
  6. Ciao Cri, mi cimento in tanti dolci elaborati ma i quelli che preferisco in assoluto sono le torte da forno come questa tua, stupendissima con mele e yogurt!!!
    Baci baci e buon w.e. anche a te!!!!

    RispondiElimina
  7. Buona, buona, buona...adatta ad una bella colazione in famiglia o una merenda!
    Felice fine settimana....

    RispondiElimina
  8. è proprio questo il genere di torte che amo maggiormente!!! devoprovare questa versione con lo yogurt! un bacione.

    RispondiElimina
  9. che deliziaaaaa! Da fare assolutamente!
    Baci

    RispondiElimina
  10. mele e yogurt!???????????? slurp... mooolto buona

    RispondiElimina
  11. Ha un aspetto delizioso!
    ho segnato tutto, mi manca la fecola, domani procuro anche quella e farò la tua torta!
    grazie per la ricetta!!
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Favolosa la tua torta di mele, complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Ciao Cristina,
    Sono onorata di averti tra i miei lettori!Io ti seguo già da po', sei bravissima!
    Anche questa torta deve essere buonissima.Spesso le cose più semplici sono anche le più buone.
    Un abbraccio,a presto
    Aniko

    RispondiElimina
  14. J'adore ce genre de gâteau.
    A tester.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  15. questa mi è proprio nuova, ma mi ispira tantissimo... deve essere squisita!!!!

    RispondiElimina
  16. Semplice, leggera e velocissima! E poi lo yogrut con le mele ci sta davvero bene!
    Se il risultato è come quello che vediamo..quasi quasi ci pensiamo!
    baci baci

    RispondiElimina
  17. che bellezza questa torta davvero golosissima. :)

    RispondiElimina
  18. che buona questa torta di mele!!!!

    RispondiElimina
  19. altra torta che non mi posso perdere! davvero una delizia!

    RispondiElimina
  20. Alla fine la torta di mele è sempre la torta di mele, per me una delle più buone! LA tua è perfetta, sembra super soffice e spugnosa, come piace a me!

    RispondiElimina
  21. Ho incontrato il tuo bellissimo blog mentre ero alla ricerca di nuove ricette per continuare ogni mattina a sfornare dolci e torte. Ho provato a fare questa torta con le mele e lo yogurt ma somigliava davvero poco alla foto :)ma mentre era ancora in forno ho pensato che pur non avendo una faccia bellissima, sarebbe stata buona.. in effetti è buonissima, ma ti chiedo aiuto per riuscire a capire perchè mi è venuta secca ... non è soffice . è come se si fosse asciugata lì dove non erano presenti le mele . forse non è cresciuta bene ? :) ad ogni modo la stiamo mangiando ed è già finita .

    grazie
    Thelyn

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.