sabato 28 agosto 2010

Cannelloni alle Melanzane


Ingredienti per 4 persone
16 cannelloni
½ litro di besciamella
Salsa di pomodoro
Parmigiano reggiano
Ingredienti per il ripieno
2 belle melanzane
1 cipolla
1 pomodoro maturo
2 foglie di basilico
50 g di panna o mascarpone
4 cucchiai di olio
Sale
Pulire, sbucciare e tagliare a quadretti le melanzane, metterle in una pentola con olio, cipolla, pomodoro, il basilico, salare e far cuocere ,se necessario aggiungere un po’ d’acqua, fino a quando le melanzane saranno morbide.

Far intiepidire e poi con un coltello ridurre le melanzane in poltiglia, mescolare il tutto con la panna.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempire i cannelloni e adagiarli in una pirofila con la besciamella, coprire i cannelloni con la salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

12 commenti:

  1. mmmm stupendi complimenti ..un abbraccio e buon fine settimana
    Arthur

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  2. Quante prelibatezze mi son persa..i cannelloni una vera goduria,ma questi ultimi dolci alle nocciole sono di una golosità stravolgente!!!Bravissima come sempre,un abbraccio!

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  3. Gistosissimo questo primo, da provare sicuramente. Complimenti per il blog!! Ciao Simona

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  4. Quanto mi piacciono le paste al forno: questi cannelloni sono ghiottissimi, grazie per l'idea!!!

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  5. Che bell'idea per il pranzo di domani...bravissima!

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  6. Bellissimi!!!Mi hanno fatto venire l'acquolina anche se all'ora di cena manca ancora un po'!

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  7. gustosissimi, ideali ad un ricco pranzo domenicale :)

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  8. Ciao! ottimi questi cannelloni così gustosi, estivi e molto cremosi! noi solitamente utilizziamo la besciamella, ma ci piace l'idea del mascarpone così cremoso!!!
    un bacione

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  9. Buonissimi!!!!!!!
    Io faccio spesso la stessa versione però a lasagna...viene spazzolata che un piacere!
    Buon inizio settimana

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  10. Davvero appetitosi e molto estivi!

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  11. adoro i cannelloni in generale, impazzisco per le melanzane in tutte le salse... non posso che approvare in pieno questo piatto. bravissima 10 e lode!

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  12. Cannelloni alle melenzane...fantastici.....ho fatto una ricetta simile durante il corso di cucina.....e devo dire che sono una squisitezza...e tu me lo hai ricordato:-)
    li devo rifare assolutamente grazieeeee

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Grazie per essere passati da me.