lunedì 12 dicembre 2011

Amaretti al Cocco



Diciamo che il cocco non mi piace un granché, diciamo anche che non mi piacciono i dolci con il cocco ma diciamo anche che i dolcetti al cocco in casa mia spariscono, vengono divorati in un nano secondo.
Quindi ho deciso di provare questa ricetta presa dal libro Cucinare nelle Dolomiti.
I biscottini sono piaciuti anche a me, unico difetto sono troppo pochi......

Ingredienti per 30 amaretti

  • 160 g di chiare d'uovo
  • 300 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di fiocchi di noce di cocco
  • 60 g di farina
  • 1 presa di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/4 di scorza di limone grattata
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • cioccolato 

Scaldare le chiare d'uovo mescolandole a bagnomaria con lo zucchero ed il sale, unire i fiocchi di noce di cocco e cuocerli leggermente (60 gradi).
Mescolare la farina con la cannella, condire con il miele, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato, unire alle chiare ed amalgamare bene.
Distribuire con un cucchiaio dei piccoli mucchietti, sulla placca foderata di carta forno, ben distanziati.
Far asciugare nel forno già caldo a 80°C per 20 minuti poi cuocere gli amaretti a 140°C per 15 minuti.
Far raffreddare gli amaretti prima di immergerne i bordi nel cioccolato fuso.

14 commenti:

  1. Bellissimi!il cocco non mi fa impazzire ma questi li assaggerei volentieri!!!

    RispondiElimina
  2. Belli e deliziosi quesi biscottini!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Cocchina?Non ti chiedere come mai spariscono, voglio dì, ma li vedi?Belli e sicuramente buonissimi!Un bacio bella stella!

    RispondiElimina
  4. Io li vedo bene con un buon the' !!!!
    Slurp

    RispondiElimina
  5. ciao , sai che neanche io amo in particolare il cocco , ma sta ricetta te la copio e poi ti dico, ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Ad essere così attraenti si ha vita dura... specie se nei paraggi ci son golosi doc ;-)

    bacio

    RispondiElimina
  7. A noi a casa invece il cocco piace, segno questa ottima, golosa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.