lunedì 5 marzo 2012

Torta Cioccolato e Peperoncino




Il gusto di questa torta è un gusto da" grandi "ma se non mettete il peperoncino ed il liquore po' essere adatta anche ai piccini.
Ingredienti per uno stampo 20 x 20 cm

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 125 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 70 g di maizena
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di brandy

Preriscaldare il forno a 170° C.
Sciogliere il cioccolato con il latte.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a che l'impasto sarà liscio ed omogeneo; aggiungere i due tuorli e sempre mescolando il cioccolato fuso, il peperoncino e il brandy.
Setacciare la maizena ed aggiungerla all'impasto, infine unire gli albumi montati a neve.
Versare il composto nella teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare a quadrotti e cospargere la superficie della torta con del cacao amaro.

19 commenti:

  1. Golosissimo e troppo da grandi :D
    Mi piace mi piace mi piace!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Cristina, mercoledì devo fare un dolce e sfoglierò il tuo ricettario, non so proprio quale scegliere...voglio fare bella figura quindi niente che abbia un'esecuzione troppo difficile, sennò non mi riesce! :)
    questa sembra essere ottima...
    buona settimana

    RispondiElimina
  3. Questa non potevamo perdercela ...
    Ciao Cristina un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. mmmmmmm...intrigante con il peperoncino!!!!......non me ne volere, ma mi sa che al primo momento libero ti rubo anche questa!!!!
    Fai dolci in linea con il mio palato!!!
    Ciao un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. Intrigantissima questa accopiiata ;-)

    Bacione

    RispondiElimina
  6. Per questa torta, mio marito impazzirebbe, salvo la ricetta e la provo al più presto! ;-)
    Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Io sono piccina,piccina,ma mi intrigano le robe da grandi,perciò rubo una fetta di questa torta"peccaminosa"!!Un baciuzzo bellezza!!

    RispondiElimina
  8. Accoppiata perfetta....da provare...mi appunto la ricetta e ti seguo!!passa anche da me se ti fa piacere! baci

    RispondiElimina
  9. E' da un po' che ho in mente di fare un dolce al cioccolato con il peperoncino, ma alla fine mi blocco perchè ho paura dell'effetto piccante!!!! Ma prima o poi giuro che lo faccio!!!!

    RispondiElimina
  10. Mai provata ma solo a vederla già so che la mangerei tutta!! Un ottima ricetta da provare...Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Buonissima il peperoncino mi stimola ..brucia i grassi del cioccolato!

    RispondiElimina
  12. ho trovato questa ricetta (non so se uguale, ma comunque cioccolato e peperoncino) in un libro che mi hanno regalato e non ho trovato ancora il tempo per provarla!! mi pare che venga benissimo eh!!mi ispira questa accoppiata

    RispondiElimina
  13. La mia piccina se la mangerebbe anche con il peperoncino :)))

    RispondiElimina
  14. io la vorrei gusto grandi, posso?

    RispondiElimina
  15. Adoro il cioccolato e peperoncino insieme! Se ti va passa anche da me! A presto un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Davvero afrodisiaca!!
    Mi piace molto il tuo blog, appena scoperto, ti seguo con piacere! A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

    RispondiElimina
  17. Tanto, Tanto accattivante questa torta! Bella anche la presentazione a cubotti

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.