Il gusto di questa torta è un gusto da" grandi "ma se non mettete il peperoncino ed il liquore po' essere adatta anche ai piccini.
Ingredienti per uno stampo 20 x 20 cm
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- 125 g di zucchero semolato
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 70 g di maizena
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di brandy
Preriscaldare il forno a 170° C.
Sciogliere il cioccolato con il latte.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a che l'impasto sarà liscio ed omogeneo; aggiungere i due tuorli e sempre mescolando il cioccolato fuso, il peperoncino e il brandy.
Setacciare la maizena ed aggiungerla all'impasto, infine unire gli albumi montati a neve.
Versare il composto nella teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare a quadrotti e cospargere la superficie della torta con del cacao amaro.
Golosissimo e troppo da grandi :D
RispondiEliminaMi piace mi piace mi piace!!!!
Ciao Cristina, mercoledì devo fare un dolce e sfoglierò il tuo ricettario, non so proprio quale scegliere...voglio fare bella figura quindi niente che abbia un'esecuzione troppo difficile, sennò non mi riesce! :)
RispondiEliminaquesta sembra essere ottima...
buona settimana
Stuzzicante questa ricetta!!
RispondiEliminaciao
Questa non potevamo perdercela ...
RispondiEliminaCiao Cristina un saluto dai viaggiatori golosi ...
Gnammm!! :-)
RispondiEliminammmmmmm...intrigante con il peperoncino!!!!......non me ne volere, ma mi sa che al primo momento libero ti rubo anche questa!!!!
RispondiEliminaFai dolci in linea con il mio palato!!!
Ciao un bacio
Annamaria
Intrigantissima questa accopiiata ;-)
RispondiEliminaBacione
Per questa torta, mio marito impazzirebbe, salvo la ricetta e la provo al più presto! ;-)
RispondiEliminaBacioni!
Io sono piccina,piccina,ma mi intrigano le robe da grandi,perciò rubo una fetta di questa torta"peccaminosa"!!Un baciuzzo bellezza!!
RispondiEliminaAccoppiata perfetta....da provare...mi appunto la ricetta e ti seguo!!passa anche da me se ti fa piacere! baci
RispondiEliminaE' da un po' che ho in mente di fare un dolce al cioccolato con il peperoncino, ma alla fine mi blocco perchè ho paura dell'effetto piccante!!!! Ma prima o poi giuro che lo faccio!!!!
RispondiEliminaMai provata ma solo a vederla già so che la mangerei tutta!! Un ottima ricetta da provare...Un bacione!
RispondiEliminaBuonissima il peperoncino mi stimola ..brucia i grassi del cioccolato!
RispondiEliminaho trovato questa ricetta (non so se uguale, ma comunque cioccolato e peperoncino) in un libro che mi hanno regalato e non ho trovato ancora il tempo per provarla!! mi pare che venga benissimo eh!!mi ispira questa accoppiata
RispondiEliminaLa mia piccina se la mangerebbe anche con il peperoncino :)))
RispondiEliminaio la vorrei gusto grandi, posso?
RispondiEliminaAdoro il cioccolato e peperoncino insieme! Se ti va passa anche da me! A presto un abbraccio
RispondiEliminaDavvero afrodisiaca!!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog, appena scoperto, ti seguo con piacere! A presto
Claudia
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Tanto, Tanto accattivante questa torta! Bella anche la presentazione a cubotti
RispondiElimina