Questa è una versione un po' particolare l'ho voluta fare con la pasta frolla, ma volendo quella più classica potete fare la base con i biscotti e il burro fuso.
Ingredienti per una tortiera di 24 di diametro con bordi alti
per la base di frolla
- 200 g di farina
- 100 g di farina autolievitante
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattata
per il ripieno
- 700 g di formaggio fresco cremoso
- 230 g di zucchero
- 60 g di farina
- la scorza di mezzo limone grattata
- la scorza di mezza arancia grattata
- 4 uova
- 170 ml di panna liquida
Lavorare le farine, lo zucchero, la scorza di limone il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti fono ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l'uovo e farlo amalgamare agli ingredienti, stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata, mettere in frigo per almeno 20 minuti.
Scaldare il forno a 200° C e dopo aver coperto la pasta con la carta forno coprire con i fagioli o con i pesi di ceramica, cuocere per 10 minuti, poi rimuovere la carta e i fagioli e dopo aver appiattito la pasta col dorso di un cucchiaio rimettere in forno e cuocere altri 5 minuti.
Abbassare il forno a 170°C e preparare il ripieno montando il formaggio con lo zucchero, la farina, e le scorze fino a quando diventano soffici, unire allora le uova 1 per volta e per ultima la panna fresca.
Versare il ripieno sulla pasta e cuocere per 1 ora e 20 minuti circa o fino a quando si rassoda.
Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per qualche ora.
Spolverare con zucchero a velo e servire con una crema inglese alla vaniglia.
questa versione con la frolla mi intriga tantissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono incuriosita dalla base, un bel modo per italianizzare un po' questo dolce :-)
RispondiEliminaE' una super delizia!!!
RispondiEliminaIl cheesecake è uno dei miei dolci preferiti! e questo sembra veramente buono!!! Mi manca cucinarlo, ma con il forno nella nuova casa è un pò un problema! :( per ora mi gusto la visione del tuo! Complimenti ancora! ;) Virginia
RispondiEliminaQuesta cheesecake merita un applauso!!!
RispondiEliminama e' una vera delizia ,mi piace moltissimo ,bravissima ...un abbraccio !!!!!
RispondiEliminaLa cheesecake è sempre apprezzata, con la pasta frolla però non l'ho mai provata.
RispondiEliminaChe delizia questo dolce,la consistenza è perfetta e molto buono anche con la frolla!!ne vorrei un pezzetto adesso, come si può fare:-)!!A presto Dile
RispondiEliminaQuesto è uno di quei dolci che ho sempre voluto fare e, non so perché, non ho mai fatto... Devo dire, però, che questa tua versione "italinizzata" con la pasta frolla mi stuzzica ancora di più! Complimenti! :o)
RispondiEliminaCrii... non sai da quanto non vedevo una Cheesecake in grado di lasciarmi a bocca aperta! Di solito hanno quel non so che di 'pieno', specie se cotte, che non mi attira molto.. questa la addenterei senza pietà!! <3 Tu sei troppo brava. Dico davvero. Complimenti, amica! <3
RispondiEliminaBuon appetito sembra delizioso.
RispondiEliminaChe meraviglia Cristina!!!
RispondiEliminaCredo che sarà il mio dolce di domenica!!
Grazie per la bella ricetta!!
Un abbraccio
Carmen
adoro le cheesecake ;) e questa versione con la pasta frolla mi piace molto! deliziosa!!! un bacio, silvia
RispondiEliminamamma mia che spettacolo...una torta che adoro, la tua è semplicemente perfetta!
RispondiEliminamamma mia ma che supercheese !ed è belllllisssima!grazie per la ricetta
RispondiEliminaWoW meravigliosa! Io adoroooooooo ;-)
RispondiEliminaUn bacione!!!
Io ho sempre fatto solo la versione classica, ma anche così sarebbe da provare!!
RispondiEliminaslurp! amo le cheesecake al forno come questa, complimenti!
RispondiEliminaps: volevo avvisarti che ,quando entro sul tuo blog, mi compare una schermata con la scritta" Un nome utente e una password sono stati richiesti ". Buon fine settimana!
Ottima idea quella di usare la pasta frolla, la rende ancora più buona!
RispondiEliminaMmmmmm...forse la preferisco con la pasta frolla.....la tua ha comunque un aspetto fantastico....da leccar si i baffi
RispondiEliminaKatia
Grazie! La proverò
RispondiEliminabellissima bellissima bellissima sono nella fase di cheesecake cotte e questa MI PIACE TANTISSIMO BELLA ALTA E SOFFICE COME UN ANUVOLA
RispondiEliminacomplimenti Cristina, questo dolce ha un aspetto ottimo, sei davvero bravissima, a presto e tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaChe meraviglia, viene voglia di mangiarlo subito! ora mi cerco la ricetta della crema inglese alla vaniglia e poi mi metto alla prova con questa ricetta! Complimenti!
RispondiEliminadevo assolutissimamente provarla...
RispondiEliminache dirti, uno dei miei dolci preferiti, con la base di frolla a me piace da matti!
RispondiEliminaIl mio dolce preferito!! Ma quanto sarà buono? Immagino sia delizioso anche con la frolla, certo, forse il burro è un po' di più di quello che usiamo per la base di biscotti?
RispondiEliminaBellissima la foto con i tuoi figli, ma.. cuccioli ormai mi sa che non son più :)
Un abbraccio cara Cristina
è una bellezza. assoluta. e chissà che sapore!!
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