giovedì 14 febbraio 2013

Bignè Fritti con Crema Chantilly



Da tanto volevo provare a fare i bignè fritti, l'occasione è arrivata la settimana scorsa la merenda di fine allenamento dei miei ragazzi.
La ricetta l'ho trovata qui, facile veloce e di sicuro successo.

Ingredienti
  • 500 ml di acqua
  • 125 g di burro
  • 300 g di farina debole 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattata di un limone
  • 350 g di uova
  • 1 l di olio per friggere ( io di semi di arachide)
  • 500 g di crema pasticcera 
  • 250 g di panna montata

Mettere in una casseruola l'acqua con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza del limone e il burro e portare ad ebollizione, poi togliere dal fuoco e unire tutto in una volta la farina proprio come si fa per i bignè normali.
Rimestare bene e rimettere sul fuoco e quando la pasta inizierà a sfrigolare togliere dal fuoco e coprire con della carta forno e aspettare che l'impasto si raffreddi.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Quando l'impasto sarà freddo con la planetaria o con un frullino incorporare le uova 1 per volta fino ad ottenere un impasto liscio e d elastico.
Mettere il tutto in un sac à poche e con l'aiuto di un coltello formare delle palline sopra la pentola con l'olio caldo.

La pentola con l'olio deve essere bella alta (non una padella) con tutto il litro d'olio.

Attenzione alla temperatura dell'olio perché se troppo caldo le palline tenderanno a scurirsi subito e non si cuoceranno dentro, mentre se troppo freddo le palline si attaccheranno al fondo e non verranno a galla da sole quindi si inzupperanno di olio, per cui  attenzione!
Mescolare la panna montata alla crema e riempire i bignè poi passarli nello zucchero semolato.

10 commenti:

Grazie per essere passati da me.