venerdì 16 ottobre 2015

Biscottoni "Inzupposi"



Caro Banderas e cara Rosita a noi ci fate un baffo!
Da tempo ero alla ricerca di una ricetta giusta per questi biscottoni che tanto mi ispiravano.
Vi assicuro che sono i signori biscotti da colazione, rustici, non hanno burro, inzuppati nel latte non si disfano e sono buonissimi.
La ricetta l'ho trovata qui in questo blog leggendario che ringrazio calorosamente.


ingredienti

  •  500 gr farina 0 ( da provare anche con integrale)
  •  200 gr zucchero
  •  2 uova
  •  50 gr di latte tiepido
  •  70 gr di olio di semi
  •  la buccia grattugiata di un limone biologico
  •  10 gr di ammoniaca
  • i semi di una bacca di vaniglia 
  • zucchero di canna q.b.

Montare le uova con lo zucchero fino ada avere in impasto chiaro e soffice,  aggiungere la buccia del limone grattugiata e i semi della vaniglia ( o gli aromi che più vi piacciono).
Unire gradatamente la farina e l’olio e per ultimo il latte tiepido a cui avrete aggiunto l’ammoniaca (mescolateli in un tazzone e fate attenzione che tende a gonfiare).
Formare dei bastoncini di 6/7 cm circa, l'impasto è un po' morbido quindi aiutatevi bagnando le mani con l'acqua, rotolare i bastoncini nello zucchero di canna e metterli su una teglia ben distanziati.
Infornare a 180 gradi per una decina di minuti.


Consiglio spassionato:
 fatene  doppia dose tanto si mantengono benissimo nelle scatole di latta.

9 commenti:

  1. Risposte
    1. per me sono stati ua rivelazione, provali e poi fammi sapere

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  2. sono simili ai miei ma li provo per vedere la differenza, amo questo tipo di biscotti!

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  3. Ti rubo il cesto mia cara..sono così accattivanti!!!
    Ottimi con il latte e caffè.
    Baci e b.w.e

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  4. Merhabalar, bisküviniz ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Ti dirò... Io quelli di Banderas li ho assaggiati e non sono proprio un granché... Ho però il sospetto che questi da te proposti siano veramente inzupposi e golosi! :o)
    Grazie per averli condivisi con noi,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  6. con cosa si può sostituire l'ammoniaca?

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  7. Ho sostituito la ammoniaca con il pandegliageli e anche l'olio
    di semi con quello d'oliva.
    Sono ottime

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  8. Stesse dosi, ma con le farine dei veri grani antichi biologici Perniola di Rutigliano (BA), hanno un profumo pazzesco

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Grazie per essere passati da me.