giovedì 16 aprile 2009

Pizza!!!!


Adoro la pizza, in tutti i modi, in particolar modo mi piace alta croccante fuori e morbida dentro, non ho il forno a legna, ma ottengo comunque risultati soddisfacenti anche col forno elettrico.
Dopo tanto provare sono arrivata a sperimentare questa ricetta devo dire la migliore di tutte quelle provate.
La ricetta è semplice basta seguire piccoli accorgimenti che fanno la differenza.
ingredienti 

400 g di farina manitoba
600 g di farina 00
500 g di acqua tiepida
6 g di lievito di birra circa (divido in 4 parti 1 panetto da 25 g)
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaio di sale

Ore 13,00 sciolgo in acqua tiepida il lievito, aggiungo il malto.
Metto nell'impastatrice la farina accendo alla 1 velocità e aggiungo l'acqua, e faccio impastare per circa 15 minuti controllando che l'acqua sia sufficiente ad ottenere un impasto morbido ma non molle che si stacchi dalle pareti, quando la farina è tutta incorporata aggiungo il sale, la pasta deve essere incordata bene.
Lavoro con le mani infarinate l'impasto ottenuto e lo batto 3/4 volte sul tavolo con forza quindi lo metto a riposare nel forno spento, ma appena riscaldato in precedenza,  coperto con la pellicola per circa 2 ore.

Ore 15,00 prendo la pasta e la sporziono, con queste dosi mi vengono 4 pizze di cui 3 grandi come la teglia del forno ed 1 più piccola rotonda in una teglia di 30 cm.
Lavoro con le mani infarinate le palline di pasta, le metto sulla carta forno e copro sempre con la pellicola, quindi rimetto le teglie nel forno spento a riposare per altre due ore.

Ore 17,00 stendo la pasta con le mani aiutandomi con un po di farina, quindi condisco a piacere.

Prima di cuocere la pizza scaldo bene il forno al massimo ventilato, le teglie le appoggio direttamente sul piano inferiore del forno le pizze si cuociono in circa 10/13 minuti. 

11 commenti:

  1. Non è possibile!!! Volete proprio vedermi a terra dall'invidia?? passo dal pane di Pippi a questa meraviglia di pizza ... e per me, che sono una schiappa con gli impasti, è proprio una sofferenza!!!
    Cercherò di impegnarmi di più.
    Bravissima!

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  2. Ho cominicato per caso a fare la pizza poche settimane e fa...e devo dire che è un piatto che da molte soddisfazioni...soprattutto quando,come a casa mia, la adori! Le tue foto poi fanne venire un languorino...

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  3. Caspita deve essere eccezionale! complimenti

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  4. Ciao Cristina,dove compri il malto?qualcuno lo sostituisce con il miele, che ne pensi?
    Sei bravissima!!!
    Finalmente sono finite le feste; ed ero rimasta al punto che devo imparare bene ha fare la pizza.
    Non sono mai andata a scuola di cucina, ma leggendo il tuo blog e delle altre ragazze stò imparando molto.
    Grazie !!!proverò a fare la tua pizza.

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  5. A npi piace molto alta e soffice, però anche bella come la tua è più che invitante!
    baci baci

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  6. La pizza proprio come piace a me!!
    Bravissima, da buon napoletana mangerei solo pizzaaaa!
    Un abbraccio!!

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  7. una meraviglia ..... quasi quasi la faccio stasera !

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  8. Ciao a tutte e grazie per i complimenti.

    Patty il malto l'ho comprato in farmacia, ma si dovrebbe trovare anche in erboristeria, comunque lo puoi sostituire col miele.
    Baci
    Cristina

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  9. Ciao penso che abbiamo qualcosa in comune:-) amiamo la pizza
    èsfiziosissima la tua complimenti

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  10. il malto si può sostituire con 2 cucchiaini di zucchero???

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Grazie per essere passati da me.