venerdì 19 giugno 2009

Marmellata di Ciliegie & Co.


In campagna dai miei suoceri ci sono tre bei ciliegi, ma non succedeva ormai da diversi anni, che nella stagione delle ciliegie, riuscissimo a mangiarne, gli uccelli arrivavano sempre prima di noi.

Quest’anno non è stato così, e quindi mi sono ritrovata un bel po’ di ciliegie da poter utilizzare.

Per prima cosa ho fatto la marmellata, anche se una fatica a togliere tutti i noccioli!!!

Ingredienti

1 K di ciliegie

500 g di zucchero

La scorza di un limone grattata

Pulire le ciliegie e privarle del nocciolo.

Metterle in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone, far cuocere 20 minuti controllando l’addensamento.

Io ne ho frullata la metà in modo da sentirne i pezzi.

Invasare in vasi sterilizzati, chiudere con tappi NUOVI, bollire per mezz’ora e poi lasciar raffreddare i vasi nell’acqua.


Ciliegie Sciroppate

500 g ciliegie

500 g di zucchero

1 pezzo di cannella

Mettere in un vaso le ciliegie senza picciolo, e la cannella, coprire con lo zucchero chiudere il vaso e mettere in una pentola con acqua e far bollire sino allo scioglimento dello zucchero.

Ciliegie Sotto Spirito

500 g di ciliegie

1 l di alcool per pasticceria

150 g di zucchero

Mettere in un vaso le ciliegie senza picciolo, lo zucchero e l’alcool, chiudere e lascar riposare qualche mese, prima di consumare.

Ciliegie al Rum

500 g di ciliegie

200g di zucchero

1 pezzetto di cannella

La scorza di un limone

Mettere in un vaso le ciliegie senza picciolo, lo zucchero e la cannella, la scorza del limone ed il rum, chiudere e lascar riposare al sole per qualche giorno agitando il vaso.


10 commenti:

  1. meraviglia delle meraviglie!!nn saprei se mi piace piu la marmellata oppure quelle sotto spirito......a ecco,mi piacciono tutte e due:-)
    bacioni imma

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  2. Però! Ne avevi di ciliegie eh! Io ho fatto la marmellata e le ciliegie al cognac...però denocciolare è stato davvero noioso!!

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  3. che fortuna con la C maiuscola ad avere tutte ste ciliegie...ma come hai fatto a denocciolarle tutte?
    Io sto aspettando il mio fornitore di fiducia per acquistarne un pò e farci marmellata. Sono anni che non ne mangio!

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  4. e gli uccelli,sono sempre loro... i miei suoceri dalla disperazione hanno tolto praticamente il problema alla radice (in tutti i sensi) erano stanchi di dover raccogliere solo foglie e niente frutti...
    Queste delizie sono davvero molto invitanti soprattutto la marmellata,complimenti vedo che è stata un'ottima annata..

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  5. Che meraviglia avere ben tre piante a disposizione!
    Io ne avevo una ma purtroppo da qualche anno l'abbiamo tagliata perchè si era ammalata!
    Quest'anno mi hanno regalato una cassettina di ciliegie ma non sono durate neanche tre giorni!!!!

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  6. chefortuna avere degli alberi di ciliegie... ma davvero gli uccelli se le fanno fuori tutte? per fortuna quest'anno avete fatto in tempo!! la marmellata di ciliegie è strepitosa, l'adoro! un bacione e buon week

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  7. mmm..che delizia la marmellata fatta in casa!

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  8. Queste ricette con le ciliegie sono veramente speciali ed invitanti! Buona Domenica Laura

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  9. Non saprei cosa scegliere, amo molto le ciliegie!
    Ciao, buon weekend

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  10. ahhh ecco qui le ciliegie della santa pazienza ;-)) c'è di che scegliere!

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Grazie per essere passati da me.