lunedì 13 luglio 2009

New York Cheesecake

Sull'ondata di ricette americane che girano sui vari blog, per il mio compleanno mi sono regalata questa torta golosa.

Ingredienti per la base ( io ho usato uno stampo di 24 cm ma la prossima volta lo userò più piccolo per far venire lo strato di crema più alto).

200 g di biscotti “Digestive” sbriciolati

50 g di zucchero

120 g di burro fuso


Per la crema:

500 g di philadelphia

100 g di zucchero

20 g di farina00

3 uova

40 ml di panna da montare

Vanillina

La scorza di ½ limone

Sbriciolare i biscotti, unire lo zucchero, ed il burro fuso, amalgamare bene il tutto, con questo impasto coprire il fondo ed i lati di una teglia rivestita con carta forno, compattare bene con il cucchiaio e mettere in frigo.

Montare il formaggio con lo zucchero, aggiungere la farina.

Unire le uova una alla volta, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e per ultima unire la panna montata.

Mettere questa crema sulla base di biscotti.

Infornare con forno già caldo a 180° C per un quarto d’ora, poi abbassare il forno a 120 °C e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.

Lasciare freddare e poi mettere almeno 1 ora in frigorifero.

Servire con marmellata, frutta o panna, ma è comunque buona anche da sola.

20 commenti:

  1. Ti sei fatta davvero un bel regalo, la fetta è molto golosa!
    Anche se in ritardo, tanti auguri!

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  2. auguri in ritardo... e complimenti per questa squisitezza!! baci!!

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  3. augurissimi tesoro e che bella torta golosa la n.y.cheese cake è un mito e ti è venuta davvero benissimo!!bacioni imma

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  4. Grazie davvero gli auguri si prendono volentieri anche in ritardo, il regalo più bello me lo hanno fatto i miei tesori, con le loro paghette mi hanno regalato un orologio, facendo tutto da soli... una vera sorpresa.
    baci
    cristina

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  5. Auguri Cristina anche io arrivo tardi.... la torta è super golosa!!!!
    ciao!!!!

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  6. auguri e complimenti per il cheese cake

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  7. Ehi, ma allora tanti auguri!
    ottimo modo di festeggiar econ questo cheese cake! delicato e leggero!
    un bacione

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  8. Devo dire che la torta è veramente ottima ma proprio non si può dire che è leggera.... è una vera bomba!!!!
    baci

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  9. Anche se in ritardo... auguroni!!! volevo ringraziarti per il commento e augurarti un buon inizio settimana!!
    eva

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  10. dev'essere ottima questa versione, come si fa a resistervi? me la segno subito. Un abbraccio

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  11. Ho visto la minuta del tuo blog girovagando nel mondo delle ricette... semplicemente incantata!! Cheese e Crostata.. noo.. io non posso resistere!!
    Complimenti!!!

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  12. A quanto pare lo hai festeggiato proprio bene! tantissimi auguri

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  13. Ho una grande passione per il cheesecake, pensare che non mi decidevo mai a provarlo, mi sembrava un'"americanata"...

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  14. Auguri per il tuo compleanno e ottima idea quella dl cheese cake. Anche se non riesco a collegarmi spesso e quindi a vedere in tempo i post, oggi ho visto i tuoi arretrati e ti ringrazio per il dolce gluten free!
    Baci

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  15. AUGURI ANCHE SE IN RITARDO!!!
    Che torta!! mio marito di Los Angeles ha detto che una fettina se la sarebbe fatta volentieri... a rimembrar sensazioni.
    Baci Alessandra, e ancora AUGURI!

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  16. chicca che bello colorato che è!! un richiamo a cui non posso non rispondere... finalmente sono riuscita a fermarmi per un saluto!!!

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  17. Auguri!!!! E complimenti per questo specialissimo dolce, a me la cheesecake mi garba proprio tanto!!!! Baci Laura

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  18. auguri ( in ritardo, purtroppo, ma spero valgano lo stesso). Siamo vissuti di chessecake all'epoca in cui si viveva a NY e la tua non ha nulla da invidiare a quelle delle loro migliori pasticcerie. Se però vuoi provare a fare la NYcheesecake di Katz's- la più famosa di tutte: è il locale dove è stata girata la famosa scena di Harry ti presento Sally- usa una teglia più piccola, con le stesse dosi: vedrai che roba...
    ciao
    ale

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  19. mi fa troppa gola solo a guardarlo...complimenti davvero!!!


    (se ti va passa a trovarmi su http://iltrovaricette.blogspot.com e magari potremmo scambiarci i link)

    ciao ciao :)

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Grazie per essere passati da me.