mercoledì 19 agosto 2009

Bavarese Speziata

Devo fare una premessa, la bavarese non è uno dei miei dolci preferiti; però vuoi il caldo e la non voglia di accendere il forno, vuoi la facilità con cui si prepara questo dolce, mi sono decisa a farla.
Il risultato è stato decisamente sorprendente.

Ingredienti per 8 persone

250 ml di latte

75 g di zucchero

2 rossi d’uovo

10 g di colla di pesce

250 g di panna montata con 1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino tra cannella, vaniglia bourbon macinata e zenzero


Far bollire il latte con lo zucchero e le spezie, a parte sbattere i tuorli d’uovo in uno zuccotto, versare il latte bollente e mescolare bene.

Aggiungere a questo composto la colla di pesce precedentemente messa ad ammorbidire in acqua fredda; mettere quindi da parte e lasciare freddare a bagnomaria con acqua e ghiaccio facendo in modo che si rapprenda in modo uniforme.

Quando questa crema sarà fredda ed inizia a rapprendere unire la panna precedentemente montata.

Mettere in stampi monodose e tenere in frigo almeno 3 ore.

Al momento di servire , passare gli stampi in un contenitore con acqua calda contare fino a venti e sformare sul piatto decorare con una spolverata di cannella e accompagnare con salsa al cioccolato.


13 commenti:

  1. wow, la rosellina è sempre di effetto! mi segno la ricetta perchè voglio proprio provarla. con questo caldo di accendere il forno non se ne parla, ma alle dolcezze non rinuncio!

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  2. Wow...a me sembra deliziosa epoi mi piacciono le spezie che hai usato...quella a forma di rosa è spettacolare, un peccato mangiarla! (ma lo farei...eccome se lo farei ;) )

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  3. che semplic e eprofumato questo dolce! e poi anche coloratissimo!
    baci baci

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  4. Cristina non solo fa un grande effetto vederla così, ma è sicuramente deliziosa. Beh la salvo e la provo al più presto. Che foto che foto...stupende. Ciao Cristina.

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  5. il profumo si senta da qui...e quanto è bella la rosellina :))
    baci
    Fiorella

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  6. mmmmmmmmmmm buonissima Cri da mangiare subito!!mi piace davvero l'abbinamento !!!bacioni imma

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  7. Ciao Chicca nemmeno io impazzisco per la bavarese ma come si dice, a volte bisogna anche sacrificarsi ;-P ecco in questo caso farò un'eccezione e proverò, a fatica eh, questo dolcetto che sembra si una chicca!!!!

    Brava

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  8. Veramente belle queste bavaresi, sia la rosellina sia la forma quadrata!
    oggi volevo farne anch'io per sfruttare i miei stampi nuovi a forma di rose... però le faccio di frutta, perché mi stanno per andare in fanteria delle prugne rosse e delle pesche.
    Grazie per essere passata dal mio blog. A presto, sicuramente! Un abbraccio e buona domenica da una Varse afosissima.

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  9. Adoro le spezie e questo sapiente melange di spezie dal gusto contrastanti e profumi m'incanta.
    Ciao Alessandra

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  10. Ho provato la tua ricetta e ho fatto dei cuoricini che hanno fatto un successone! Sicuramente non sono venuti buoni come gli originali perchè ho fatto una variante lattosio free (latte delattosato e panna vegetale).
    In ogni caso sono spariti dai piatti!
    Grazie e ciao!
    Cristina

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Grazie per essere passati da me.