lunedì 17 agosto 2009

Crostini Neri

I crostini neri fanno parte del tipico antipasto toscano, si servono in tutti i ristoranti e si fanno in tutte la famiglie, ma non esiste un'unica ricetta.
Ne esistono versioni diverse, sia pure nelle sfumature, ognuno ha la sua; questa che vi propongo è quella che faccio io.

ingredienti per 4 persone

12 fette di pane toscano tostate

300 g di fegatini di pollo

30 g di capperi

1 cipolla media

1 acciuga salata

salvia

Marsala o Vin santo

brodo

olio sale e pepe q.b.

Pulire i fegatini, togliendo i nervetti e stando attenti che non vi siano residui di fiele ( sacco verde)
che li rende amarissimi.

Rosolare la cipolla con un po' d'olio ed unire i fegatini e far stufare coperti per circa 20 minuti bagnando con un dito di marsala.
Alla fine aggiungere i capperi, l'acciuga spinata e dissalata, 1 foglia di salvia.

Passare tutto al mixer, salare e pepare e allungare con un po' di brodo fino ad ottenere una salsa morbida.

Spalmare su fette di pane tostate.

Si presta bene anche ad essere congelata.

9 commenti:

  1. Ciao! Bè come antipasto son davvero ottimi, ma anche per l'aperitivo non ci starebbero male eh?!
    baci baci

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  2. Cri deevono essere deliziosissimi questi crostini!!mi ispirano troppo!!buoni buoni,bacioni imma

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  3. Ecco...io con le interiora ho dei problemi...li assaggerei eh, ma meglio non dirmi come sono fatti finchè non sento che sono buonissimi :D Baci

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  4. ciao sono luisa di cara lulù il tuo blog l'ho appena scoperto è bellissmo!Adesso devo proprio staccare ma stasera me lo guardo per benino! A presto ciao Lulù

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  5. ciao non conoscevo il tuo blog e ti ho scopiazzato la ricetta della torta soffice al caffè. Mi piace molto il tuo blog e sono appena diventata una tua sostenitrice.
    Vienimi a trovare se ti va.
    A presto
    Luna

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  6. Se si eccettua il marsala, sono più o meno come li faccio io..
    deduco che anche tu sei toscana?
    Un bel blog, compllimenti!

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  7. salute a tutti i crostinari,dato che i crostini summenzionati sono molto buoni e appetitosi vorrei provare a farli con i fegatini di piccione che secondo le mie previsioni dovrebbero essere due volte buoni,tutto il problema sta nel reperire tali fegatini senza dover comperare i piccioni interi altrimenti cari i miei fegatini a questo punto rivolgo una domanda circolare:DOVE si possono trovare i fegatini di PICCIONE?

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    1. io non lo so, non li ho mai visti, anche se devo ammettere ch non mangio il piccione e quindi non ci ho fatto caso.
      ciao

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Grazie per essere passati da me.