Ingredienti
250 g di zucchero a velo
150 g d’albume
Qualche goccia di succo di limone
Montare a neve ben ferma l’albume con le fruste elettriche o con la planetaria, aggiungere il succo di limone, per montare bene gli albumi questi dovrebbero essere a temperatura ambiente.
Unire lo zucchero a velo setacciato continuando a montare fino a che il composto sarà bello sostenuto, dovrà apparire lucido sodo e compatto occorreranno circa 7-8 minuti e sollevando le fruste dovrà formarsi una specie di becco d’uccello.
Porrei l composto in un sac-à- poche con bocchetta a stella e formare le meringhe su una placca ricoperta con carta forno.
Cuocere le meringhe ottenute in forno a 100° C per circa 1ora e mezza.
Ti sono uscite perfette queste meringhe!
RispondiEliminasono venute benissimo!!!!!
RispondiEliminabelle...quando le faccio nn mi vengono così belle restano sempre moschette....
RispondiEliminaBuonissime...da vera pasticceria!!! complimenti...che golose con il cioccolato colato sopra...un bacione Luciana
RispondiEliminala meringa è uno di quei dolci che mi spaventano sempre le tue sono di un candore e di una golosità...bravissima cri come sempre,baci imma
RispondiEliminaCaspita..ma come ti son venute belle!! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Carissima, le ho fatte anche io ed usando lo zucchero a velo mi sono venute belle come le tue. Io le adoro e poi, non mi sembrano neanche così difficili da fare... o forse perché le amo supero ogni ostacolo???
RispondiEliminaBaci
Stefania
Ma che belline... tutte uguali, cosi' perfette e golose con la puntina al cioccolato!
RispondiEliminamamma mia sono dei capolavori, perfette in ogni forma!!!! sei stata bravissima! ciao Ely
RispondiEliminaSono bellissime, a me non sono venute così perfette!!
RispondiEliminaBravissima :)
Cri, non vale le tue sono più belle e golosissime con quella copertura di fondente!!!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Mamma che belle ti son venute proprio bene.
RispondiEliminacomplimenti
Bellissime! Ma ci dev'essere qualcosa nell'aria che ci induce tutte a sfornare meringhe... io le ho fatte già due volte questa settimana!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Da vera pasticceria! Bellissime meringhe :)
RispondiEliminaciao
Queste meringhe sono un'operad'arte...bellissime!Un saluto
RispondiEliminaEcco uno dei tabù culinari che devo ancora superare...proverò!
RispondiEliminaintanto i miei complimenti....le tue son perfette!:)
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
ti sono venute bellissime!
RispondiEliminaCri sono semplicemente meravigliose, ero rimasta un pò indietro ma le ultime ricette/foto sono davvero fantastiche!!! Bravissima!!! Ora manca solo di assaggiarle... ehehehehe un bacione a domenica!!!
RispondiEliminaDony