martedì 25 maggio 2010

Budino al Cioccolato


Dolce adatto per un dopocena, il cacao amaro predomina quindi il gusto è deciso e forte.
Si può aumentare lo zucchero  e renderlo più dolce anche se così è fantastico.
ingredienti

1 l di latte
6 uova
200 g di zucchero + 200 g per il caramello
60 g cacao amaro

Portare quasi a bollore il latte.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero senza montarle. 
Aggiungere il cacao amaro .
Versare il latte sopra le uova e mescolare.

Preparare il caramello con lo zucchero e due/tre cucchiai d'acqua, cuocere sin quando lo zucchero assume un colore dorato. Versare il caramello in uno stampo o come me in stampini individuali, quindi mettere il composto preparato.

Porre lo stampo in un bagnomaria caldo e cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora, l'acqua del bagnomaria non deve mai bollire (pena le antiestetiche bollicine dentro la crema).
Far freddare lo stampo e poi mettere in frigo per almeno tre ore.

13 commenti:

  1. Beh, un dolce così...per un dopocena a due direi! ;)

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  2. Ecco una cosa che non ho mai fatto..il Budino..e non sembra nemmeno difficile..grazie per la ricetta, mi sa che inizio da questo!!!Buonissimo!!

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  3. Adoro il budino fatto in casa e credo che lo proverò, senza aggiunta di zucchero!
    Ciao!

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  4. un'autentica delizia! mi piace che si senta il cacao!

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  5. non lo preparo da una vita... che buono!

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  6. Delizioso...proprio quel genere di coccola che amo!!!

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  7. Dove c'è il cioccolato mi ci fiondo,troppo buono questo budino,brava!!!!

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  8. Un classico sempre molto gradito e il tuo è venuto perfetto, quel caramello mi intriga molto. Baci

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  9. Ma perchè sei così brava, ogni volta che passo di qui è impossibile non farsi venire un attacco di salivazione!!!!Bacio

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  10. slurp e arislurp!Questo budino è bellissimo!Complimenti!!!

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  11. Mmmmmhh, una creme-caramel al cacao che buona!
    Credo che anch'io non aumenterei lo zucchero, sembra perfetto così :-)
    Buona giornata!

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  12. Che attirosi... con tutta quella bella salsina fondente.. Giorgia

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  13. Ciao Cristina,
    Oggi l'ho fatto e ahimé devo aver sbagliato qualcosa. Ben 5 bambini l'hanno abbandonato dopo un cucchiaino con fare disgustato. In effetti quando l'ho assaggiato sapeva troppo di uovo ed era poco dolce. Dove ho sbagliato? :(

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Grazie per essere passati da me.