lunedì 23 agosto 2010

Crostata di Nocciole


Come avrete capito dagli ultimi post, mi è presa una vera fissazione per le nocciole e questa crostata è  l'ultimo esperimento realizzato. Vi assicuro che è buona buona una vera tentazione golosa!!!!!!
Ingredienti per circa 600 g di pasta frolla
200 g di farina
100 g di nocciole tritate finemente
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la farina, avvolgere la pasta nela pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Ingredienti per la crema
1 cucchiaino di vaniglia
2 tuorli
1 cucchiaino di pasta di nocciole
60 g di zucchero
30 g di farina
250 ml di panna fresca
4 cucchiai di nutella


Portare ad ebollizione la panna con la vaniglia e la pasta di nocciole.
Montare i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere la farina mescolare bene; unire alla massa delle uova il latte e sempre mescolando far bollire per un paio di minuti.
Preriscaldare  il forno a 180 °C e nel frattempo stendere la pasta frolla e sistemarla nella teglia, coprire con la carta forno e mettere sopra dei fagioli infornare per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere la carta ed i fagioli e coprire la pasta frolla semicotta  con la crema di nocciole, con un cucchiaio distribuire la nutella e con uno stecchino fare delle onde; infornare per altri 10 minuti circa.
Con questa dose di pasta frolla oltre alla crostata  ho realizzato anche questi  cuoricini .

17 commenti:

  1. che bella questa crostata, quanto mi piace, me ne dai una fettina che non ho ancora fatto colazione?!

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  2. mmmmmm mi hai fatto venire una voglia di nocciole!!!!

    Bravissima torta stupenda!!

    Un bacione Francesca

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  3. cri è divina!!!ogni tua creazione è goduria allo stato puo!!!bacioni
    p.s.le roselline le ho comprate, so farle con al pasta di zucchero am con questo caldo avevo paura che si sciogliessero quindi per nn rischiare le ho acquistate:D!!baci

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  4. Nocciole, nutella, frolla...e io sbavo :-)

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  5. In effetti ha un ottimo aspetta....
    Golosissima.
    Complimenti.
    Buona giornata e a presto

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  6. Questa crostata è un vero attentato! Goduriosa al punto giusto e bella bella da vedersi. Accidenti, a questo punto devo proprio mettermi in cerca della pasta di nocciole!

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  7. Tranquilla i crumble portano via pochissimo tempo di preparazione!!!
    Vedrai che riuscirai a prepararne uno anche tu!!!

    Un bacio
    Francesca

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  8. Complimenti Cristina, questa crostata è golosissima!!!!!! Annoto la ricetta, grazie, un abbraccio!

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  9. che meraviglia questa crostata e chissà com'è buona!
    Complimenti!! :)

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  10. mamma che buona che deve essere questa crostata!!!

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  11. Sembra un dipinto ! Veramente brava, chissà che buontà!!Ciao e a presto.

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  12. Grazie per avermi aggiunta e grazie per la crostata.. deliziosa !!!!!!
    Alessandra

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  13. Buona, buona, buona ne vorrei tanto una fetta!!

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  14. Mamma Cri, che buona!!!!! L'ho copiata fa niente??? ;-D UN ABBRACCIO

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  15. mamma mia fai sempre delle torte golosissime, quella crema mi ispira proprio! ciao a presto!

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Grazie per essere passati da me.