mercoledì 29 settembre 2010

Cosciotto di Maiale Arrosto


Questo è proprio un secondo da domenica!!! E’ una di quelle ricette facili, di quei pasti lasciati a cuocere in forno senza fretta. La carne diventa così tenera che si potrebbe tagliare con un grissino e la crosticina croccante lo rende un secondo davvero irresistibile.


Ingredienti per circa 5/6 persone
1 cosciotto di maialino circa 2 kg
4 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
2/3 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
Pepe  e sale

Preparare il trito aromatico con il rosmarino, la salvia  e lo spicchio d’aglio tritati finemente e mescolarli con sale e pepe.
Incidere la cotenna del cosciotto a losanghe e cospargere con il trito aromatico. Ungere una teglia con l’olio,  infornare a 180 ° C e cuocere per circa 2 ore.  Bagnare di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Servire con patate novelle arrostite con la buccia.

40 commenti:

  1. Wow! E' uno di quei secondi importanti che avrei sempre voluto fare e mi sembrava impossibile...ma tu l'hai reso cosi facile che mi hai quasi convinto che ce la posso fare anche io! Brava Cristina...e buon relax!!!!

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  2. Il mio boy ti amerebbe alla follia con un secondo così! Certo che un assaggino lo tireresti anche a me che la carne ho poco feeling, quella crosticina dorata è davvero invitante. un abcio

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  3. Mamma mia che goduria questo cosciotto con quella crosticina deliziosa!

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  4. Ma che buonoooooooo!...è invitantissimo!

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  5. Anche se sono vegana ciò non significa che a casa mia non entri carne...quindi, visto il figosissimo risultato (si può dire? hihi) proporrò al maritino ;) Baci baci

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  6. E' da un sacco di tempo che non preparo un bel piatto di carne come questo. Mi sai che mi hai ridato voglia di farlo per questo week-end. Bacioni!

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  7. Che bello questo cosciotto!!! Mi hai fatto venire una voglia... mi sa che domenica gli farò una bella richiesta alla mia nonnina se me lo prepara!!

    UN bacione

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  8. Come è bello questo arrosto ha l'idea della vera e bella cucina, poi quella cotenna così arrostita deve avere mantenuto una carne morbida e saporita, perfetto !!
    La nigella sai aggiunge una gelatina di mirtilli alla fine cottura che trovo bello ( ....l'ho comprata a firenze da old England ) per un tocco inglese ;)
    Bravissima

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  9. passatemi un tovagliolo!!! ho la bauscia come i bambini!! ma che bella crosticciiinaaa!! e che invidia per chi se lo è pappato!!! brava Cristina brava brava

    lo faccio cosi anche io... prossima spesa lo metto nel carrello!!! mi è venuta voglia!

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  10. Ciao cara!! Ma è strepitoso!! Mi hai fatto venire voglia di cucinarlo per domenica!! Bravissima!! Baci.

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  11. quanto mi piace, delizioso... solo a guardarlo lo mangerei intero!!

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  12. Cara Cristina ti confesso che a vedere questo vsciotto mi è venuta l'acquolina.... è un vero spettacolo sembra croccantino al punto giusto che si scioglie in bocca. Brava bravissima, mi piace molto e la foto rende benissimo, complimenti!!!

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  13. mmmm...che buono e che tenero dev'essere...con quella crosticina bella croccantina...

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  14. Bellissimo e sicuramente buono *_* poi quella crosticina sembra tutta da smangiucchiare *_*

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  15. siiii... piace tanto anche me, che buono!
    un abbraccio.

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  16. A quest'ora...ste leccornie non posso guardarle!!!
    baci

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  17. Ha un aspetto splendido... e poi con le patate.
    Le patate al forno sono la mia grande pecca ...non riesco a cucinarle...nn mi vengono proprio mai! Se hai qualche consiglio..
    Complimenti per il piatto!

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  18. Wow, che bel cosciotto.Giusto per un pranzo con gli amici.Spero solo di trovarlo dal macellaio.

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  19. La mia salivazione è aumentata a dismisura!!!Quella crosticina croccante è davvero irresistibile!!!Baciotto

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  20. ciao! sono una tua nuova sostenitrice e volevo farti i complimenti per il tuo bellissimo blog, mentre ci giro mi sembra di sfogliare un libro di cucina! ciao, giulia

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  21. hai proprio ragione, le cotture in forno fatte di domenica, ti lasciano più tempo!chissa che profumino in cucina! ciao a presto!

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  22. MERAVIGLIOSO !!!
    Il goloso dei viaggi del goloso anche a quest'ora lo mangerebbe tutto.... Complimenti Cristina...

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  23. Mamma mia, ha un aspetto favoloso!!!
    Chi sa che buono questo cosciotto!!
    Ho visto che hai cambiato il layout del blog: mi piace!
    Complimenti per tutto !!
    Ciao!
    Aniko

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  24. Caspita che bene ti è riuscito! vien voglia di assaggiarlo perfino adesso!
    perfetto!
    baci baci

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  25. Bellissimo questo cosciotto di maiale fa venire voglia di mangiarlo dallo schermo!!Croccante fuori e succulento dentro!!! Bravissima ciao un bacio

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  26. heila'..qui si fa sul serio davvero!!molto oktober fest,mi piace :)

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  27. Bello buono .. un'ottimo piatto che inviata a far entrare l'autunno con un sorriso sul volto .
    Grazie Alessandra

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  28. questo cosciotto è tentatore...fa venire voglia di mangiarlo anche se è un orario più consono alla colazione..meno male che non si può rubare dallo schermo :D

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  29. ciao finalmente son riuscita a passare di qua: bello questo posticino, complimenti...pieno di cose da leggere e da vedere come piace a me!!! a presto

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  30. mamma mia che aspetto croccante e invitante, fa venir fame anche a chi, come me, ha appena finito di mangiare! ;)

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  31. Grazie per esserti iscritta al mio blog e piacere di conoscerti. Questa foto trasmette tutta la bontà dell'arrosto!!! Che tenero il tuo cagnolino ma come si chiama??:-)

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  32. Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Caspita,stò ancora con la bocca aperta!!!E' una visione,avevo visti prepararli sempre da Nigella,e sempre sbavavo davanti alla tv!!Uè mi devo dar da fare,devo trovare stò cosciottino assolutamente...mi voglio deliziare!!!Un super bacio!!

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  33. Quanto amo quella crosticina!!! risultato perfetto, mi piace perché l'hai tagliuzzata a rombi, come si faceva anni fa:)
    Un abbraccio, buon we!
    Pat

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  34. Ma voi avete provato? Ma con quale suo brodino avrei dovuto bagnarlo? Mi è venuto tutto secco e da buttare. 2 ore di forno sprecate.

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    1. cara Grazia le ricette sono tutte provate e fotografate da me,
      come tu saprai bene i forni funzionano tutti in modo diverso, io metto la temperatura e il tempo che mi ci vuole con il mio forno, se ti accorgevi che qualcosa non andava potevi abbassare la temperatura o coprirlo con la stagnola o tenerlo meno in forno, brodino ???? quale brodino io parlo di fondo di cottura che naturalmente si forma mi dispiace che tu abbia sprecato tanta carne e forno ma mi chiedo tu hai veramente provato???

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  36. Mi piacerebbe leggere i commenti di chi lo ha cucinato e non i commenti di chi lo vorrebbe mangiare. Al momento pare che solo Grazia ci habbia ehm ehm provato ah ah: spero che non succeda anche a me. Vi farò sapere.

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Grazie per essere passati da me.