giovedì 14 ottobre 2010

Torta Morbida all'Uva Fragola, Fichi e Crema



A forza di vedere panelli e schiacciate con l’uva fragola, mi era venuta una gran voglia e invidia perché io non riuscivo a trovarla. L’altro giorno al supermercato quando l’ho vista ho pensato è mia!!!! L’ ho presa senza sapere cosa farne, non volevo fare il panello, anche perché i miei figli un chicco qui un chicco lì ne hanno mangiata più di mezza, sono capitata per caso nel mio orto ( che ora sembra una foresta) e ho visto che sul mio fichino c’erano la bellezza di n° 2 fichi….. un super bottino!!! Ho pensato così di preparare questa torta morbida e golosa.

Ingredienti per una tortiera di 23 X15
180 g di burro morbido
160 di zucchero semolato
180 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di semi di vaniglia
1 cucchiaino di cremo tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato
Uva fragola
Fichi
½ litro di crema pasticcera
Mettere in una terrina o nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia, il cremor tartaro e il bicarbonato, aggiungere mescolando le uova sbattute e il burro morbido, ottenendo un impasto morbido ma non abbastanza da versarlo, nella teglia lo si deve stendere aiutandosi con la spatola o con un cucchiaio.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, disporre sopra l’uva fragola tagliata a metà per togliere i semini e i fichi sbucciati e tagliati a fettine.
Ricoprire tutto con la crema pasticcera e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° C. per circa 40 minuti.

37 commenti:

  1. La tua torta è fantastica, io l'uva fragola l'adoro troppo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ULALAAAAA ma qui si gode!!!
    Mamma mia, più più più più non potevi farla...
    Or dunque scappo il monitor rischia!
    baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  3. Anche io a furia di vedere schicciate da per tutto, l'ho fatta.Ma la tua e una roba ancora più golosa!

    RispondiElimina
  4. Deliziosa, morbida, cremosa e con frutta....e che frutta, l'aroma dell'uva fragola è unico!
    bravissima!
    ciao
    Terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmm eccooo. adesso mi è venuta voglia anche a me di una delizia del genere!!!!. brava la nostra Cri!!!!!.. :-)

    RispondiElimina
  6. Mannaggia, seconda ricetta con uva fragola che vedo oggi e seconda volta che sbavo perche' qui non si trova.
    E' stupenda!!!

    RispondiElimina
  7. mizzichina che torta super..ne prenderei volentieri un bel pezzettone!!! bravissima!

    RispondiElimina
  8. E stupenda! Hai concentrato fichi e uva fragola con la crema, può esistere una golosità simile, secondo me no!!
    Baci
    Pat

    RispondiElimina
  9. Mi sa proprio che quell'uva fragola ha fatto una fine molto più golosa che nella schiaccia! Un concentrato di golosità questa torta. Un bacio

    RispondiElimina
  10. Criiiiiii!!! Grazie per aver salvato l'uva fragola che ho in frigo e che ho comprato senza sapere che farne...cercavo il dolce giusto...l'ho trovato! però non ho i fichi, sigh...ma scommetto verrà buona sicuro...che goduria!!!

    RispondiElimina
  11. Goduriosa questa torta ! E' piena di tutto quello che più mi può piacere !!! complimenti !!!

    RispondiElimina
  12. Una torta morbida e deliziosa!! Hai davvero fatto un capolavoro di golosità, bacioni

    RispondiElimina
  13. è stupenda, me ne mangerei subito una fetta!
    :)
    baci
    Chiara

    RispondiElimina
  14. Buenisima!!!que bonita se ve.
    Besets.

    RispondiElimina
  15. oddio cristina che sofficità!!!! e quella crema!!! deve essere davvero deliziosa!! un bacione!!!

    RispondiElimina
  16. Che buonaaaaaaaa!...complimenti!...con la crema deve essere favolosa!!!

    RispondiElimina
  17. E' una vergogna ed una disgrazia che mi sia persa le tue ultime ricette!! Ma ora recupero.....
    A presto!

    RispondiElimina
  18. mamma che libidine sta torta!!!
    un insieme di ingredienti che fanno venir l'acquolina solo a nominarli!
    proprio brava brava!
    un abbraccio e grazie per gli auguri
    dida

    RispondiElimina
  19. Mamma mia Cristina!! é fantastica quanto ne vorrei un pezzetto ora!!
    Bravissima !! ^_^
    buona serata Anna

    RispondiElimina
  20. Cristina e' un dolce super goloso! E grazie alla tua foto posso dire di aver visto giusto ieri l'uva fragola qui! Yes! Mai assaggiata, ma com'e' aspra, dolce? Ma quasi quasi la vado a comprare intanto aspetto una risposta!!!! :-)

    RispondiElimina
  21. Cara è fantastica!!!! Vedo che sei entrata anche tu nel club delle maniache dell'uva fragola!!!

    RispondiElimina
  22. Ma è una goduria questa torta!!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  23. è una torta davvero ricca!!tutta da da gustare!!è interessante il connubio di sapori che si crea tra l'uva e i fichi..penso che sia..perfetto!!

    RispondiElimina
  24. QUesta torta sembra così morbida cremosa e profumata co ntutti quei bei chicci di uva fragola... hai fatto proprio bene a comprala perchè questa torta è divina! Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. Oh questa torta come mi piace...ho letto di una ricetta simile e volevo farla ma non c'erano le indicazioni, grazie 1000
    ne parlavano a proposito del locale Dolci Follie di Certaldo Firenze è un dolce toscano vero ?

    RispondiElimina
  26. Mamma mia tesò che buona!!!!Davvero da provare con quel ripieno cremoso è da delirio!!!Bacio bacio

    RispondiElimina
  27. Questa non potevamo perdercela una delizia da mangiare anche a quest'ora.... 23 e 11 ...
    un saluto e buona notte dai viaggiatori golosi ;)

    RispondiElimina
  28. ciao chicca bellissime ricettine..
    Passa a trovarci, ti offriamo un cheesecake :)

    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html

    RispondiElimina
  29. l'uva fragola con la crema.... una vera tentazione!
    :)
    ciao cristina!

    RispondiElimina
  30. mammamia!! con queste fotografie si rischia di sbattere il "grugno" sul monitor!! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  31. mmmmh.. che invitante questo dolce cara Cristina!! un esplosione di dolceza stagionale! complimenti davvero.. un bacione :)

    RispondiElimina
  32. Ciao tesoro, complimenti è eccezionale!!! un bellissimo dolcetto!! brava, :)

    RispondiElimina
  33. Ciao Cristina... il connubio è favoloso e la torta ha un aspetto davvero fantastico.. quella cremina li deve essere un capolavoro!!!!

    RispondiElimina
  34. ciao cristina, prima di tutto volevo farti i miei complimenti per il blog, ci sono delle ricette squisite! questa poi è una bomba, il connubio autunnale, fichi-uva, è sublime nonché l'associazione con la crema e vaniglia. davvero complimenti.
    a presto
    Terry

    RispondiElimina
  35. Solo guardando la foto...mi è venuta la voglia di divorarla!!!

    RispondiElimina
  36. Bellissime ricette, tutte molto golose! Scorpo il tuo blog, mi piace un sacco. Faccio ancora un giro tra le tue creazioni. A presto, Giorgia

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.