Lui li chiama “ Cantucci”, io li chiamo biscotti.
Lo sapete tutti che Luca Montersino mi piace molto, lo seguo su Sky e compro la rivista Alice, dove nell'ultimo numero c'era la sua ricetta dei cantucci.
Leggendola ho storto un po' il naso, nei cantucci il burro non c'è e diciamo che questa ne è la versione molto, ma molto ingentilita. Ho voluto provarla e siccome ero sicura che sarebbero venuti dei buoni biscotti al posto delle mandorle ho aggiunto a metà dell'impasto del cioccolato fondente e arance candite e all'altra metà uvetta, mandorle e prugne secche.
Le due versioni erano davvero buone ma sicuramente non erano cantucci.
Ingredienti
180 g di burro pomata
350 g di zucchero semolato
200 g di uova
1 pizzico di sale
vaniglia bourbon
500 g di farina
5 g di lievito per dolci
cioccolato fondente arance candite in quantità variabile ( Montersino mette 250 g di mandorle tostate)
Con la frusta montare il burro con lo zucchero, poi unire le uova, la farina setacciata insieme al sale, i semini di vaniglia e il lievito. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato a pezzetti e l'arancia candita tagliata a piccoli pezzi.
Dividere l'impasto in più pezzi e formare dei filoncini, porli sulla placca del forno foderata con la carta e cuocere a 200 ° C per circa 10 minuti. Tagliare i filoncini ancora caldi a tozzetti e metterli di nuovo sulla placca messi di lato e farli tostare a 180 ° C.
Biscotti...cantucci...importa poco! Qui arriva un delizioso profumino d'arancia irresistibile ^__^ Anch'io adoro Montersino e questi devo proprio provarli, è il genere di biscotti che adoro. Un abbraccio tesoro, buona settimana
RispondiEliminaanche gli americani li chiamano biscotti, proprio perché cotti due volte, a differenza dei cookies. io non li ho mai preparati, ma i tuoi hanno un aspetto davvero goloso: vien voglia di una tazza di latte freddo per inzupparli
RispondiEliminaCantucci o no, io cioccolato e arance li metterei dappertutto... mmmmhh!!
RispondiEliminaEcco, non saranno proprio cantucci, ma sicuramente son deliziosi; brava, hai dato vita a due splendide versioni.
RispondiEliminaUrca, io li chiamo tozzetti, ma forse sbaglio??!
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiii
nooooo io di questi biscotti ne ho fatto la versione con finocchietto e arancia candita e sono FANTASTICI. davvero complimenti, ti sono venuti benissimo e bellissime sono le fotografie. baci e buone feste. Terry
RispondiEliminaCiao Chicca e buon Natale con qualche giorno di ritardo.
RispondiEliminaComplimenti perchè questi cantuccini o biscottini come giustamente chiami tu, sono divini e le foto mi piacciono moltissimo.
Brava e buone feste
Che belle foto, Chicca! Ci crediamo che sono buonissimi...e infatti copiamo subito!!!baci baci baci
RispondiEliminaSembrano davvero buonissimi!!! Purtroppo quando si vedono dei biscotti con quella forma li chiamiamo cantucci...Hai fatto bene a precisarlo!
RispondiEliminaEro passata per gli auguri...
Tanti auguri!
Deliciosas galletas Cristina!!La combinacion del chocolate y la naranja me encanta.
RispondiEliminaBesets.
Ciao! Sono passata dal tuo blog e l'ho trovaro molto carino! da oggi ti seguo pure io!
RispondiEliminaDeliziosi biscottini con aromi così natalizi ... ! Buon proseguimento di feste !!!
RispondiEliminaIn effetti sembrano cantucci e sono troppo belli ... un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaè una ricetta niente male sopratutto da fare in questo periodo complimenti
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminala tua precisazione sui cantuccini non mi ha assolutamnte offesa, anzi accetto tutti i suggerimenti( anche se il burro che uso è pochissimo). Per dirti che mi sei molto simpatica di faccio un piccolissimo dono che trovi sul mio blog, vieni a trovarmi!!!!
Un sereno e Felice 2011
Ma certo che rano buoni....buonissimi direi! Il connubio arancia e cioccolato è adorabile...ottimo cambio di ingredienti,così si fa finta di mangiare un biscottino leggero dopo le feste...invece...è un esplosione di sapore!
RispondiEliminaCome stai stellina?
Baciotto
Che golosi i tuoi biscottini!!!
RispondiEliminaBuon 2011!
Un abbraccio
Fico&Uva
Ottima ricetta natalizia! Adoro i biscotti.
RispondiEliminaBuon 2011 e che ti porti tanta tanta tanta serenità
Comunque li chiami, son sempre dei biscottini croccanti e dal sapore dolce dolce!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Ciao...ti ho trovata per caso fra i miei followers e sono molto onorata...non ti conoscevo, ma il tuo blog e la tua descrizione di te stessa, ovvero moglie e mamma felice mi hanno subito conquistata.
RispondiEliminacosì come queste meravigliose tazzine, ikea vero?
ogni volta che vado le vorrei e ogni volta ci rinuncio :(
un abbraccio forte e complimenti vivissimi, ho come l'idea che verrò spesso a farti visita :)
MMMM gustosi!!!
RispondiEliminaCiao tesoro spero che vada tutto alla grande e con cuore sincero ti mando via blog un augurio affettuoso ricco.... di golosità ;),di salute, di gioia, di soddisfazioni, di serenità, d'amore e di tutto ciò che desideri!!
Sonia
Happy New Year 2011 ♥
RispondiElimina