martedì 18 gennaio 2011

Muffin Cioccolato Bianco e Frutti Rossi


La mia Martina adora questi dolcetti, lei li mangia sopratutto a merenda.
Quindi spesso e volentieri li devo fare, cerco di variare un po' e questa volta abbiamo deciso insieme per una versione al cioccolato bianco e frutti rossi.
La ricetta è di Donna Hay che ho già postato tempo fa.
Ingredienti per 12 muffin
270 g di farina
2 cucchiaini di lievito
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
80 ml di olio vegetale
100 g di cioccolato bianco
frutti di bosco sciroppati

Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola; unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato.
Mettere in una ciotola la panna acida, le uova e e l’olio e sbattere finché il composto è omogeneo. Incorporare gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
Versare il composto in 12 stampini per muffin, e mettere sopra ogni muffin 1 cucchiaino di frutti rossi sciroppati ; infornare per 15/20 minuti.
P.S. per muffins soffici che lievitino bene, mescolare il composto con cura, ma solo finché gli ingredienti sono appena amalgamati.

32 commenti:

  1. Quello tra il cioccolato bianco e i frutti rossi è un abbraccio quasi commovente!!Cristina mi scappa da piangere al pensiero di non poterli assaggiare,sono deliziosi..brava la Martina!!Un bacio cara!

    RispondiElimina
  2. che belli...anzi meravigliosi, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Una volta soltanto ho provato a fare dei muffin con il cioccolato bianco e non erano venuti bene...ma questa ricetta è diversa...è giunta l'ora di riprovare!!!

    RispondiElimina
  4. Buoniiii...non è che ne è avanzato uno per caso? ^-^
    Brava!
    Ciao...

    RispondiElimina
  5. La tua Martina è una golosa buongustaia ^__^ E come si potrebbe darle torto con un abbinamento così :D?!?! Ehhhhhh che tentazione quel mirtillo che fa capolino e "sporca" la cupoletta ! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Cristina hanno un buon aspetto piacciono anche a noi i muffins proverò questa vostra variante, ciao e un caro saluto anche a Martina

    RispondiElimina
  7. buonissimiiiiiiiiiii! con quello sciroppo violetto, mamma mia! baci Ely

    RispondiElimina
  8. Che buoni devono essere!!!! Martina è una vera buongustaia e la mamma una eccellente pasticcera!

    RispondiElimina
  9. Posso aggregarmi alla merenda oggi??? :-D
    Bellissimi questi dolcini!

    RispondiElimina
  10. Cioccolato bianco e frutti di bosco? Apri la porta che arrivo!!! :-)

    RispondiElimina
  11. Deliziosi questi muffins!!!!....io adoro il cioccolato bianco...poi con i frutti rossi devono essere ancora più buoni!

    Oggi vengo da te per merenda!!!! ^_-

    RispondiElimina
  12. La "coppia" è vincente e se piacciono alla tua Martina figurati a noi!

    Donatella

    RispondiElimina
  13. L'abbinamento è perfetto, e l'aspetto è molto invitante anche per me che sono in preda al virus....bacio cara!senza infettarti :-)

    RispondiElimina
  14. Complimenti cara sono veramente deliziosi!!!

    RispondiElimina
  15. Fai sempre dei dolci meravigliosi e questi muffin ...fanno parte della serie....saluti e baci

    RispondiElimina
  16. Te han quedado de maravilla!Rico,rico...
    Besets.

    RispondiElimina
  17. Mio figlio non è goloso di dolci, ma questi penso possano piacergli i frutti di bosco sono la sua passione!
    brava!

    RispondiElimina
  18. ...delizia.........deliziaaaa!!!!

    RispondiElimina
  19. ma che delizia...cioccolato bianco e frutti di bosco..wow!!!!!!!!!!!!
    ti sono venuti meravigliosamente!
    un abbraccio mia cara,
    de

    RispondiElimina
  20. a me i muffins vengono sempre da schifo, cioè buoni subito e gomma dopo qualche ora...questi invece sembrano ottimi, proverò!
    ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  21. Mamma Chicca è fantastico questo muffin!!!
    COmplimenti, sei fantastica!

    RispondiElimina
  22. These really sound wonderful. I love the recipes you feature on your blog. Your food looks wonderful and your recipes are clearly written. It is really nice to visit here. I'll definitely be back. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  23. la tua bimba:D ha ragione sono divini questi muffin super golosi!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  24. MMMM che acquolina!!! Caspita se avevo la panna acida mi mettevo all'opera :))
    Brava la foto sprigiona il profumino!!!

    RispondiElimina
  25. mi piace la tua versione dei muffin...la tua ricetta è diversa da quella che di solito uso io...proverò il risultato!!

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia! Mi piace questa versione dell'impasto, la voglio provare al più presto! :-)

    RispondiElimina
  27. Meravigliosi questi muffin...
    stavo appunto cercando un qualcosina con i mirtilli, dato che la mia dolce metà ne va matta. e trovare nel frattempo anche qualcosa con il cioccolato bianco che è la sua seconda passione, mi rende una persona felice quest'oggi...
    un bacione grande...
    Buona domenica...

    RispondiElimina
  28. Fatti oggi con marmellata di lamponi al posto dei frutti di bosco! Fantastici! Le tue ricette sono perfette e sicure!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.