giovedì 23 giugno 2011

Torta Rustica di Ciliege


Adoro le ciliege, sono capace di mangiarne fino a sentirmi male.
Questa volta però ho resistito e prima di finirle ho preparato questa tortina rustica davvero squisita.
Ingredienti per una tortiera di 22 di diametro

  • 800 g di ciliege snocciolate
  • 2 uova 
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina di mandorle
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale

Lavare e snocciolare le ciliege.
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungere la farina di mandorle e poi le uova ad una ad una.

A questo punto unire la farina setacciata con il lievito il pizzico di sale e il rum.

Mescolare bene e versare l'impasto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno, disporre le ciliege sopra l'impasto premendo un po' e cuocere nel forno caldo a 180 ° C per circa 40 minuti.

25 commenti:

  1. Meravigliosa!!! anche da guardare! brava Cristina!! e buona giornata

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  2. Magari riuscissi a snocciolarle:una va nella ciotola e tre cadono in bocca!!Quindi se ci riesco,provo questa tortina rustica che mi ispira tanto!!
    Un bacio bellezza e bellisima giornata!

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  3. A pero Cri questa mattina mi lasci attaccata al monitor...quanto amo i dolci rustici e saporiti come questo davvero troppo invitante!!Baci,Imma

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  4. favolosa da provare e gustare fino all'ultimo morso :)

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  5. Che tappeto di morbida dolcezza...posso solo immaginare che squisito sapore abbia questa delizia :)

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  6. Bellissima. Questa provo a farla ai miei nipotini questo we. Poi ti dico :)

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  7. mama che buona che dev'essere. buona giornata cara

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  8. adoro questo tipo di torte...e le ciliegie fanno impazzire anche me!

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  9. Fantasmagorica!! Per me che adoro le ciliegie è un Must assolutamente! Grazie per questa bella ricettina e buona girnata Cri :D

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  10. di la verità? la percentuale delle ciliegie snocciolate e messe nella ciotola di quanto era inferiore a quella mangiata??? eheheh furbastra!! :-P questa torta rustica la devo annotare! mi piace tanto! io poi sono per le torte rustiche!! quindi fa per me! oddio! anche le altre fanno per me! sono una golosona! :-P

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  11. Fa veramente venire l'acquolina in bocca! Io solo una volta in vita mia sono riuscita a tenere da parte delle ciliegie per un dolce...quest'anno poi che non avevo a disposizione quelle del giardino dei miei, ma dovevo comprarmele, col cavolo che le usavo per cucinare!!! :D

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  12. Ummmm...de buena gana le daba un bocado..ñam!ñam!!
    Besets.

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  13. Cristina, è una meraviglia! e con le ciliegie deve essere il top! ma io sono allergica, come posso riprodurla? pensi che con le fragole o i mirtilli venga bene? fammi sapere, eh, un abcione e buon week end!

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  14. Ne ho giusto un pò, ero partita per destinarle su una base di frolla...ora vedendo questa tua torta mi hai fatto venire i dubbi!

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  15. tesoro è meravigliosa, poi amo le ciliegie e questa torta mi fa proprio gola...

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  16. Non c'è neanche bisogno di assaggiarla, questa torta è buonissima!
    Ciao ALessandra

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  17. Ma che buona...Mi sono subito segnata la ricetta...

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  18. bellissima.. ma...sbaglio o non vedo lo zucchero, tra gli ingredienti? ce ne va un etto circa?

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  19. Cinzia grazie per aver notato che mancava lo zucchero, mi capita di scrivere il post e poi di rileggerlo e non notare se manca qualcosa.....uffi
    comunque grazie ho corretto!
    un bacio a tutte!

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  20. wow! è fantastica questa torta, sa di campagna... mi piace moltissimo anche l'aggiunta delle mandorle.

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  21. Ma che bontà! Ti meriti un Award!

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  22. che meraviglia questa torta... tutta frutta, tutta estiva ma dolcissima!
    Bravissima come sempre...bacioni!
    fico&uva

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  23. stupenda! tripudio all'estate, adoro le ciliegie.

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Grazie per essere passati da me.