lunedì 18 luglio 2011

Orzo Tiepido al Profumo d'Acciuga


Oggi un'alternativa gustosa e saporita alla solita insalata di riso.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250 g di orzo perlato
  • 2 pomodori belli grandi e maturi (io ho usato 2 cuor di bue presi dall'orto)
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 scatoletta di sgombri sottolio
  • 1 spiccio d'aglio
  • olio
  • sale e pepe

Cuocere l'orzo perlato secondo le istruzioni in abbondante acqua salata.

Spellare e fare a pezzettini i pomodori, sciacquare bene le acciughe e una metterla a soffriggere nell'olio caldo con lo spicchio d'aglio stando attenti a non bruciarlo; le altre 2 acciughe tagliarle a piccoli pezzi e unirle ai pomodori.

Quando l'orzo sarà cotto, scolarlo e passarlo nella padella con l'olio e l'acciuga e cuocere per 3 minuti; quindi unire i pomodori, gli sgombri salare e pepare e servire.
E' buono tiepido ma è altrettanto buono freddo, magari mangiato dopo qualche ora dalla preparazione.

13 commenti:

  1. idea semplice, fresca, stuzzicante brava bacio simmy

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  2. MA BRAVA!!!! BELLA RICETTINA ADATTA A QUESTA STAGIONE!!!BUONA GIORNATA

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  3. Tesoor un alternativa davvero dai sapori intensi e gustosisima,ottima idea!!baci,Imma

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  4. Ho scoperto l'orzo da poco ma mi ha conquistato!! é veramente un ottima alternativa al solito riso!!
    Ciao e buona settimana!

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  5. Che bella questa insalata, proprio una saporita alternativa.Ciao
    Chicca

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  6. E' davvero una bella alternativa alla classica insalata di riso. E poi é molto gustosa.

    Ti ricordo che il mio goloso GIVEAWAY continua!! :)

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  7. che delizia...adoro i piatti freddi!!

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  8. Mi piace l'abbinamento dell'orzo perlato al pesce...sa proprio d'estate...CIAO SILVIA

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  9. Le tue presentazioni sono sempre così eleganti... e anche il contenuto è bellissimo, sia da vedere che da rifare e mangiare! Bacione

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  10. Sei fenomenale, un idea davvero stuzzicante

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  11. mi piace troppo l'orzo perlato anche se a dire il vero lo uso poco sopratutto per mancanza di spunti, la tua me la copio e la farò al più presto...d'estate sono sempre alla ricerca di piatti alternativi alla pasta. Bacione

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Grazie per essere passati da me.