Ho
preparato questi biscotti un pomeriggio di freddo intenso.
Mio
marito con la febbre e due dei tre figli convalescenti, la voglia di
far merenda con qualcosa che riscaldi, una cioccolata calda e questi
biscotti sono stati un toccasana.
Ingredienti
per circa 40 biscotti
- 180 g di zucchero di canna grezzo
- 50 g di zucchero semolato
- 180 g di burro morbido
- 5 g di zenzero in polvere
- i semi di 5-6 bacche di cardamomo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 370 g di farina 00
- 5 g di lievito
- 1 pizzico di sale
- latte e zucchero di canna per spolverare
Lavorare
i due tipi di zucchero con il burro morbido, aggiungere lo zenzero e
i semi di cardamomo pestati nel mortaio. Unire il pizzico di sale.
Aggiungere
l'uovo, il latte e infine la farina e il lievito.
Stendere
la pasta e ritagliare i biscotti con uno stampino, spennellare con il
latte e spolverare con lo zucchero di canna.
Mettere
le teglie con i biscotti in frigo per almeno 30 minuti, quindi
cuocere nel forno caldo a 170 °C per circa 10 minuti.
Prima
di servirli aspettare qualche minuto.
Si
conservano per 4-5 giorni in scatole di latta.
E ci credo che sono stati un toccasana.
RispondiEliminaPoi il cardamomo dà un profumo unico...
Che profumino con due delle mie spezie preferite. Hanno un aspetto croccantissimo :) Baci, buona settimana
RispondiEliminapenso di essere l'unica sulla faccia della terra a non sapere che delizioso sapore abbiano queste due spezie che sono quelle che più mi incuriosiscono...ma con tutte le allergie, ho sempre avuto paura...la cannella mi aveva dato una reazione...uffi uffi...chissà...magari se garantisce Chicca li provo!
RispondiEliminasembrano deliziosi...
RispondiEliminadevono essere buoni buoni....
RispondiEliminavedi che l'umore sta già migliorando?
baci
graziella
spero che vada meglio, ma il freddo è sempre intenso, questi biscotti profumati sono molto stuzzicanti!
RispondiEliminaciao :-)
Ti augruo che tutt stia rientrando, anche grazie a questi meravigliosi biscotti ;-)
RispondiEliminaUn abbraccione a tutta la tua famiglia
Muy rico y aromatico,el cardamomo le dara un saborcito fantastico.
RispondiEliminaBesets.
Ne sono sempre più convinta, sei la maga dei biscotti!! :-))
RispondiEliminaBuona serata cara!
che delizia, io non sono malata ma ne assaggio uno lo stesso molto volentieri, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaoddio che belli.. adoro il cardamomo, adoro lo zenzero.. questi me li segno! ^_<
RispondiEliminaquando puoi fai un salto da me http://sacapoche.com/sono-stata-premiata/ c'è una sorpresa per te!
Grazie Chicca! Li ho fatti e sono buonissimi, ora li regalo in giro sennò me li mangio tutti io e non va bene :P!
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