lunedì 13 febbraio 2012

Biscotti allo Zenzero e Cardamomo



Ho preparato questi biscotti un pomeriggio di freddo intenso.
Mio marito con la febbre e due dei tre figli convalescenti, la voglia di far merenda con qualcosa che riscaldi, una cioccolata calda e questi biscotti sono stati un toccasana.

Ingredienti per circa 40 biscotti
  • 180 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro morbido
  • 5 g di zenzero in polvere
  • i semi di 5-6 bacche di cardamomo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 370 g di farina 00
  • 5 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • latte e zucchero di canna per spolverare

Lavorare i due tipi di zucchero con il burro morbido, aggiungere lo zenzero e i semi di cardamomo pestati nel mortaio. Unire il pizzico di sale.
Aggiungere l'uovo, il latte e infine la farina e il lievito.

Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con uno stampino, spennellare con il latte e spolverare con lo zucchero di canna.

Mettere le teglie con i biscotti in frigo per almeno 30 minuti, quindi cuocere nel forno caldo a 170 °C per circa 10 minuti.
Prima di servirli aspettare qualche minuto.
Si conservano per 4-5 giorni in scatole di latta.

12 commenti:

  1. E ci credo che sono stati un toccasana.
    Poi il cardamomo dà un profumo unico...

    RispondiElimina
  2. Che profumino con due delle mie spezie preferite. Hanno un aspetto croccantissimo :) Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  3. penso di essere l'unica sulla faccia della terra a non sapere che delizioso sapore abbiano queste due spezie che sono quelle che più mi incuriosiscono...ma con tutte le allergie, ho sempre avuto paura...la cannella mi aveva dato una reazione...uffi uffi...chissà...magari se garantisce Chicca li provo!

    RispondiElimina
  4. devono essere buoni buoni....
    vedi che l'umore sta già migliorando?
    baci
    graziella

    RispondiElimina
  5. spero che vada meglio, ma il freddo è sempre intenso, questi biscotti profumati sono molto stuzzicanti!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  6. Ti augruo che tutt stia rientrando, anche grazie a questi meravigliosi biscotti ;-)

    Un abbraccione a tutta la tua famiglia

    RispondiElimina
  7. Muy rico y aromatico,el cardamomo le dara un saborcito fantastico.
    Besets.

    RispondiElimina
  8. Ne sono sempre più convinta, sei la maga dei biscotti!! :-))
    Buona serata cara!

    RispondiElimina
  9. che delizia, io non sono malata ma ne assaggio uno lo stesso molto volentieri, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. oddio che belli.. adoro il cardamomo, adoro lo zenzero.. questi me li segno! ^_<
    quando puoi fai un salto da me http://sacapoche.com/sono-stata-premiata/ c'è una sorpresa per te!

    RispondiElimina
  11. Grazie Chicca! Li ho fatti e sono buonissimi, ora li regalo in giro sennò me li mangio tutti io e non va bene :P!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.