Uno dei pasticcini che preferisco in assoluto, fin da quando ero bambina, è la meringa con la panna.
Da quando ho visto questi dall'Araba Felice non ho più smesso di farli, ormai gli albumi non si buttano più, anzi a volte faccio la crema pasticcera proprio per averne a disposizione.
La mia Martina mi assomiglia proprio tanto, ha gli stessi miei gusti anche in fatto di dolci, per il suo compleanno mi ha chiesto una meringa gigante.
Ingredienti per 15 cupcake
- 120 g di albumi a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- panna montata con poco zucchero
- fragole
Montare a velocità media gli albumi aggiungendo il succo di limone.
Mescolare i due zuccheri e unirli a cucchiaiate agli albumi e continuare a montare fin quando si avrà un composto sodo e tirando su le fruste si formerà “il becco d'oca”, occorreranno circa 15 minuti.
Pennellare i pirottini con poco olio di semi, e con una sacca da pasticcere riempirli con la meringa.
Il forno deve essere poco caldo, le meringhe si devono solo asciugare, io metto sempre la temperatura a 100° C e poi mi regolo con la grandezza delle meringhe, per questi che sono piccoli è stata sufficiente 1 ora e ½ di cottura, con il forno tenuto aperto dal manico di un mestolo.
Quando le meringhe saranno ben fredde, si possono fare prima e conservare un una scatola di latta, tagliarle in orizzontale, il taglio non sarà netto e anche se si sbriciola un po' non importa, riempire con un ciuffo di panna e fragole a pezzetti e rimettere sopra il coperchio o le briciole di meringa.
Anche io sono patita di meringhe, e mi fa piacere che questa ricetta vi sia piaciuta.
RispondiEliminaMille grazie!!!
Venerdì ho conosciuto tuo marito e mi sa che sabato eravamo nello stesso posto senza saperlo, meglio non essersi incontrate! Quel giorno voglio essere allegra!
RispondiEliminaUn caro abbraccio pannoso, meringoso e fragoloso...
Silvia
ciao Cristina, non ho mai fatto le meringhe, a dir la verità non ho fatto ancora un sacco di cose, piano piano ci arrivo.
RispondiEliminaComunque immagino sia una vera meraviglia con le fragole e panna.
baci sabina
che bella idea!!!!!!!!!!
RispondiEliminavisto che la mia bimba adora le meringhe,terro' presente la tua idea!
Que bonitos!!Son unos merengues deliciosos.
RispondiEliminaBesets.
Ma che bel bocconcino cosa darei adesso per averne un paio subitoooo!!baci,Imma
RispondiEliminaDavvero un pezzettino candido e dolcissimo, altamente goloso :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
ma cosa vedono i miei occhi.. bellissimi, croccanti fuori e tenerissimi dentro.. mmmmhh delizia!!
RispondiEliminama che meraviglia, che meraviglia, che meraviglia....anche io le faccio spesso, quanto sono buone! però le tue sono anche perfette, e con le fragole...gnammmmmmm
RispondiEliminaMmmmmh che buoniiii!! Mai fatto le meringhe, non so perchè ma mi spaventano, ho paura di fare una ciofeca!
RispondiEliminaBuonissime con le fragole!!!!
RispondiEliminaQuesti non me li dovevi far vedere Cristina......ora finchè non li farò ci penserò sempre......e ho poco tempo per farli ora!!!!
RispondiEliminaSto rimandando tutto a dopo pasqua ma ho già la lista lunga.....sono veloci da fare, lo so ma ho il frigo pieno di dolci.......e fra un pò mi cacceranno di casa, perchè dentro non ci sta più niente altro da mangiare!!!!!
Ciao e Buona Pasqua!
Annamaria
Ci credi che non ho mai avuto il coraggio per fare le meringhe? Ho sempre fatto delle gran torte salate con albumi in avanzo... ;-) a leggere questo post sembra così semplice... mah... dovrò provare! Qualche domanda: i pirottini quanto li riempi, a 2/3? e come fai a essere proprio sicura che siano "cotte"? Dopo un'ora e mezza vanno tolti comunque fuori dal forno? Grazie... Vanessa
RispondiEliminaIo non so mai come riciclare i tuorli che avanzano, non vado pazza per la meringa la trovo un po' "stucchevole", ma utilizzata come un cappellino in questo modo, con le fragole e la panna rigorosamente poco dolce, come non ingolosirsi?
RispondiEliminaSono veramente adorabili!!!
RispondiEliminaciao cristina, sotto la meringa cos'hai "nascosto"? è un cupcake con copertura di fragole fresche?
RispondiEliminaFantasticiii, chissà come sono buoni!!! Se ti va passa da me a vedere il mio contest sulle fragole, potresti partecipare con questa e molte altre ricette, intanto ti lascio il link e ti aspetto :D http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/
RispondiEliminaE' una buona idea molto bella
RispondiEliminabacioni ciao
felici giorni di Pasqua
sono perfette, e ora con la frutta della primavera, una delizia. complimenti e buone feste! mony
RispondiEliminaLe meringhe con la panna sono la mia passione! Bellissima questa tua versione!
RispondiEliminaWow, una delle cose più golose che io abbia mai visto su un blog...fantastiche, sono perfette!
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua, GG
Ciao CRISTIAN che buone queste meringhe le faro' hai miei cucciolini ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminale ho fatte, le ho fatte!!! sono venute buonissime! passa a trovarmi e dimmi... c'è un link al tuo blog, spero non ti dispiaccia. Ciao!
RispondiEliminaWow queste le farò sicuramente!!! Io adoro le meringhe!!! Che buoneeeeeeeeeeeeee!!! :D
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