Adoro fare queste mini torte.
Sono folgorata quando le faccio e quando le mangio, mi soddisfano un mondo.
Ingredienti per 12 cupcake
- 120 g di farina 00
- 140 g di zucchero semolato
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di latte intero
- 1 uovo medio
- 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
per la crema
- 250 g di ricotta (io di bufala)
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di scorzette candite arancio e cedro
- marsala
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare metà del latte e lasciarlo incorporare.
In una ciotola mischiare l'uovo, l'estratto di vaniglia e il restante latte per alcuni secondi, poi unire al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, e riempirli di crema per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.
Per la crema, mescolare la ricotta con lo zucchero e lavorarla fino a che sarà cremosa unire i canditi e le gocce di cioccolato.
Quando i cupcake saranno freddi vuotarli un po' con un coltellino, e bagnare l'interno con del marsala al quale avremo aggiunto un po' acqua. Riempire con la crema di ricotta e servire.
ummamma che meraviglia
RispondiEliminastupenda questa idea, mi piace molto di + delle creme al burro!
RispondiEliminaAssolutamente da provare ! Grazie per l'idea
RispondiEliminaA me soddisfano solo a guardare quella crema paradisiaca.. figurati ad addentarle! Che buone, cremose e soffici come non mai! :)
RispondiEliminaQuesta sì che è da provare! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCavoli che gola mi fai venire!
RispondiEliminaComplimenti Cristina!!!
RispondiEliminaDavvero fantastici i tuoi cassata cupcake!!!
Un abbraccio e a presto Carmen
IDEA GENIALE..IL SAPORE MI SA CHE è DIVINO :)!
RispondiEliminaottima idea!!
RispondiEliminaE vabbuò!!Emmò pure la cassata nei cupcakes,ma da dove ti vengono queste idee fulminanti,che mi inceneriscono per davvero??Che golosa che sono di cassata,eggà a me i dolci piacciono dolci,non c'è nulla da fare!Un bacuiuzzo stella e bravissima!!
RispondiEliminaCiao Cristina era da un po' che non passavo e che belle ricettine! Buoni questi cupcake con cassata, molto particolari! Un bacione
RispondiEliminaO_O ma sono stupende!!!!!! le segno!!!ciao.
RispondiEliminaUn'idea super deliziosa!!!
RispondiEliminaBuona serata
Noemi
Wow! Meravigliosi!!! E complimenti per questa bella idea!!! :o)
RispondiEliminaWow che golosità!!
RispondiEliminaciao
queste idee dolcissime puoi averle solo tu! frequentando il tuo blog ho imparato che sei una maestra di muffin,cupcake e dolci di ogni genere!!!
RispondiEliminafantastici questi cupcake dal sapore siciliano
RispondiEliminasono meravigliose, che buona questa crema!
RispondiEliminaChe idea geniale!!! Buonissimi!
RispondiEliminaCiao!sono nuova e ti seguo da poco ma non appena ho visto questa ricetta non ho resistito e l'ho fatta!!che dire..sono stratosferici!oltre alla crema che è buonissima già da sola, i cupcake son venuti sofficissimi proprio come quelli americani!complimenti!
RispondiEliminabuone feste!