giovedì 20 giugno 2013

Crostata di Frutta




In questo periodo proprio non ci riesco ad accendere il forno lo scanso alla grande.
Ma per fare anche la più fresca delle torte un po' di forno bisogna accenderlo, diciamo che si patisce un po' di calduccio ma poi quello che si ottiene è estremamente fresco e friabile e quindi ne vale la pena.


Ingredienti per una tortiera di 30 cm

  • 225 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • crema pasticcera
  • frutta fresca
  • gelatina neutra per torte

Mettere nella planetaria il burro freddo a pezzetti, aggiungere lo zucchero a velo e il pizzico di sale ed iniziare a montare con il gancio a foglia, questa operazione deve essere abbastanza veloce.
Unire l'uovo amalgamare bene e poi aggiungere tutta in una volta la farina. Una volta amalgamato bene gli ingredienti formare una palla ricoprire con la pellicola e metterla in frigorifero per diverse ore almeno 2.
Trascorso questo tempo stendere la pasta tra due fogli di carta forno in modo abbastanza sottile e mettere nello stampo dopo aver bucherellato con la forchetta l'impasto steso, eventualmente riporre in frigo; il tutto deve essere molto freddo.
Accendere il forno a 180° e coprire la frolla con un altro foglio di carta forno e distribuire sopra i pesi o i legumi secchi per fare una cottura in bianco.
Cuocere nel forno per circa 15 minuti poi togliere il foglio con i pesi e rimettere la frolla in forno per altri 10 minuti o fino a quando la superficie si sarà dorata perbene.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di coprirla con crema pasticcera preparata precedentemente e lasciata raffreddare, decorare con la frutta fresca che più vi piace e ricoprire con la gelatina per torte.


sabato 8 giugno 2013

Macarons al Cocco


Non me ne vogliate ma non riesco ad aggiornare il blog regolarmente; vuoi per la non voglia di fare cose, vuoi perché sono a dieta e mangio solo petto di pollo e verdura, vuoi perché con l'arrivo della bella stagione si fa per dire perché qui sembra autunno ma la voglia di accendere il forno va scemando.
In questi giorni di fine scuola però ha dovuto per forza, avendo tre figli, produrre un po' di cosine per le varie feste.
Questi biscottini morbidi e profumati sono di Danna Hay.

Ingredienti per 28 macarons

  • 180 g di cocco disidratato
  • 110 g di zucchero semolato
  • 60 g di albume ( 2 )
Scaldare il forno a 180° C.
Mescolare gli ingredienti, e formare delle palline con l'impasto ottenuto, disporle su una teglia foderata di carta forno e appiattirle leggermente.
Cuocere nel forno già caldo per circa 10 minuti o finché saranno appena dorati.
Volendo si possono decorare con del cioccolato fuso.
In una scatola ermetica si conservano per diversi giorni, se no finiscono prima .....