Ho scoperto questi biscotti quando io e Luca siamo andati in viaggio di nozze in Scozia e li ho subito adorati.
Quando l'ho visti da lei mi sono subito incuriosita, perche' tanti erano stati i tentativi per riprodurli ma mai con soddisfazione, naturalmente sto parlando dell'Araba piu' felice del web e la ricetta e' della fantastica Nigella.
ingredienti per 25/30 pezzi circa
- 100g di zucchero a velo
- 200 g di farina
- 100 g di amido di mais (maizena)
- 200 g di burro
- i semi di una bacca di vaniglia
- un pizzico abbondante di sale
Aggiungere il burro leggermente ammorbidito a pezzetti insieme ai semi della bacca di vaniglia.
Amalgamare finchè l'impasto sta più o meno insieme, ma comunque non troppo a lungo.
Foderare uno stampo rettangolare circa 23cm per 33cm con della carta forno e versarvi l'impasto che si presenterà in briciole, ma non spaventatevi con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani pressate bene.
Poi con un coltello affilato incidere il' impasto delle dimensioni che preferite e bucherellate con la forchetta.
(io questa operazione la trovo difficoltosa prima di aver passato l'impasto in frigo).
Mettere in frigo per minimo 20 minuti e poi cuocere nel forno gia caldo a 160 ° per circa 20/30 minuti dipende dal forno, devono restare chiari.
Una volta tolti dal forno ripassare con il coltello affilato le incisioni fatte in precedenza e aspettare il completo raffrezzamento prima di sporzionarli.
Buoni i shortbread! Non ho mai provato a riprodurli in casa, ma semmai ci proverò con questa ricetta, che mi pare perfetta!
RispondiEliminaAdoro questi biscottini!!!
RispondiEliminaGrazie per averli condivisi e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Senza lievito?
RispondiEliminaSenza lievito?
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaScusami ma solo per dirti che siamo una società del luogo e offriamo prestiti in denaro a tutte le persone serie e oneste per espandere la loro attività o effettuare un acquisto. Il tasso di interesse è del 3% annuo.
Per ulteriori informazioni, vi preghiamo di contattarci via e-mail o whatsapp.
Email: simondurochefort@gmail.com
Whatsapp: +33756949346