Quando ho letto la ricetta sono rimasta a bocca aperta, ce l’avete presente quando leggete una cosa senza prestare troppa attenzione, ma c’è comunque qualcosa che vi spinge a continuare. Questo è successo a me con questi sforma tini e siccome sono curiosa come una scimmia mi sono ripromessa di provarli subito.
Vi domanderete cosa hanno di tanto particolare sembrano delle normalissime tortine ……. una particolarità la hanno sono cotti nella pentola a pressione, io uso spessissimo la pentola a pressione ma non l’ho mai usata per cuocere dei dolci e questo mi ha incuriosito moltissimo e mi sono detta al massimo butto tutto nel lavandino ma li provo.
Ingredienti per 5 sformatini
180 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
3 g di lievito in polvere
1 uovo
125 g di latte
80 g di zucchero
30 g di burro
50 g di confettura di fragole
Sale
Setacciare la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero, quindi unire il burro fuso e la confettura.
Aggiungere il composto di farina e unire il latte a filo, quanto basta a formare un impasto liscio e spesso.
Versare il tutto in stampini da crème caramel. Sistemare nella pentola pressione dopo aver messo sul fondo poca acqua, chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo.
Gli sformatini devono assolutamente essere serviti caldi o appena tiepidi, pena l’indurimento, accompagnati da una crema pasticcera o una pallina di gelato sono un ottima soluzione per chi vuole un dolcino veloce e goloso senza accendere il forno.
ma dai! pentola a pressione? sei stata coraggiosa a provarli, io la uso rarissimamente...mi fa sempre un pò paura nonostante la mia nonna la usi praticamente per tutto! Grazie dell'idea, buona settimana...poi un giorno mi darai qualche dritta anche per dove passare un bel week end a ischia, ne avrei proprio bisogno, pant pant...sono supermalata e sto contagiando tutta la famiglia, il piccolino starnutisce ogni 5 secondi!ciao cara!
RispondiEliminaMaravilloso pastel de chocolate, me quedo por aquí para ver tús recetas.
RispondiEliminaSaludos
wow..che spettacolo, saranno deliziosi!
RispondiEliminaO_O Daaaaaai!!! Un motivo in più per comprarmela, la pentola a pressione!
RispondiEliminaChe figata!
Fino a microonde ci ero arrivata ma alla pentola a pressione decisamente no!!! Ad averla avuta credo che mi sarei lanciata anch'io nell'esperimento come sorella di Cita! E mi sa che è riuscito pure bene...Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaFantastici e sembra nemmeno così difficili, sono veri? ;) Baciotti
RispondiEliminaCri, ma questi sformatini sono fantastici! E non bisogna neppure accendere il forno per farli! Che idea fare un dolcetto nella pentola a vapore...voglio proprio provarli! E poi sembrano così buoni.... un abbraccio! Buon lunedì!
RispondiEliminacon la pentola a pressione??? no devo provvargli!!! che cottura strana!!! però sembrano buoni!!!! brava Criii..
RispondiEliminaHo sorriso Cristina alla tua descrizione ( anch'io mi dico - se proprio non funziona butto tutto nel lavandino.....). Certo che la pentola pressione ..è strana, e anche la loro forma, sono esplosi
RispondiEliminaok ok provo :) grazie davvero per questa bella e nuova ricetta !
..ma dai...che meraviglia!
RispondiEliminaIo la pentola a pressione la uso solo per il minestrone, eheheheh...o lo spezzatino...credo sia giunta l'ora di osare, non trovi?!
Il tuo risultato è super!
Buon pomeriggio, un abbraccione
Anch'io la pentola a pressione la uso solo per brodo e minestrone, mai avrei pensato agli sformatini...ma è un'idea da provare!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
ma che genialata!! e sono anche bellissimi da vedere...sembrano...esplosi! sono bellissimi! ciao un bacio ;)
RispondiEliminaMa dai?!?!?!...con la pentola a pressione!!!!...sembrano buonissimi!!!...brava!!!
RispondiEliminaSeeeeeeeee cotti nella pentola a pressione?!Non ci posso credere!!sai che faccio?copio e incollo la tua ricetta!
RispondiEliminaMamma mia!! Mi hai lasciato senza parole!! Quello sformatino in primo piano mi ha spiazzato!!! Una vera goduria!! Bravissima! Baci.
RispondiEliminal'aspetto di questi sformati è davvero favoloso e laboriosa nella pentola a pressione una vera novità un bacio
RispondiEliminaSono splendidi! io non l'ho mai usata la pentola a pressione.. bacio
RispondiEliminaMaravillosos pasteles!!Que curiosa forma de prepararlos,con tu permiso me llevo la receta.
RispondiEliminaTienes un blog maravilloso,te he descubierto garacias a Stefania.
Besets.
ooppss, avrei paura di farli in pentola a pressione... certo che sono davvero belli! brava! Buona settimana
RispondiEliminaPat
Caspita!Ma davvero si può utilizzare la pentola a pressione?Dico interessantissimo...hanno un bellissimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio
pentola a pressione? stranissimo!!! brava, sono davvero invitanti! nonostante questo strano procedimento...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e averci fatto imparare l'aspetto goloso della pentola a pressione!
RispondiEliminaODDIO non si finisce mai di scoprire cose nuove!!
RispondiEliminaForte nella pentola a pressione!!!!Non immaginavo si potesse fare...vedi ne ho imparata un'altra!!!Sono stupendi!Bacio
RispondiEliminaPentola a pressione??? E dopo il dulce de leche, gli sformatini!
RispondiEliminaCiao Chicca ben tornata, che bellissima idea questi sformatini, mi affascina l'idea della pentola a pressione!!! Oltretutto devono essere squisiti, baci baci
RispondiEliminache belli e chi sa che buoni!!!!!:)
RispondiEliminaLi proverò sicuramente...
dai un super coccolone a UGO!
chiara
Cri nella pentola a pressione????????wow nn immaginavo che potessero venire fuori delle prelibatezze simili!!!baci imma
RispondiEliminaoriginalissimi!! e l'uso della pentola a pressione e'geniale :)
RispondiEliminama che dolcetti originali!!! non pensavo che la pentola a pressione si prestasse anche e preparazioni dolci.. bhè, queste ciocco-delizie dimostrano il contrario! complimenti e baci :)
RispondiEliminaNon si smette mai di imparare!!!!
RispondiEliminaNon uso molto la pentola a pressione, mi inquieta, ma prometto di provare!!!!!
Un bacio e grazie!!!!!
Una carezza a questo splendore che sbuca qui sotto!!!!!