lunedì 13 giugno 2011

Biscotti ai Mirtilli



Martina spesso anzi spessissimo mi chiede di farle i biscotti, ogni occasione è buona, quando la festa a scuola, quando la merenda con i suoi amici pittori, quando ha solo voglia di mangiare i miei biscotti. Lei chiede io eseguo sempre e comunque sotto la sua supervisione.
Questa volta abbiamo fatto dei biscotti semplici ma super golosi con i pezzi di mirtillo e la marmellata.
Ingredienti per 50 biscotti

  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 limone grattato
  • 3 uova + 1 per pennellare
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata di mirtilli
  • 1 bustina di mirtilli essiccati morbidi

Mettere nella planetaria o impastare in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, la scorza del limone grattata le uova e il lievito. L'impasto ha la consistenza un po' più morbida di un pasta frolla ma con un po' di farina sul piano si riesce a lavorare.

Stendere la pasta sul piano infarinato, spalmare con la marmellata e cospargere con i mirtilli, ripiegare la pasta su se stessa e tagliare con un taglia biscotti.

Disporre in una placca ricoperta di carta forno e pennellare con un uovo sbattuto e cospargere con un po' di zucchero semolato o di canna.

Infornare e cuocere i biscotti nel forno già caldo, per circa 10 minuti a 190°.

19 commenti:

  1. WOW !!! arriviamo giusto in tempo per la colazione :))
    Che favola questi biscotti ...
    Ciao Cristina un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Buonissimi questi biscotti!! Ne mangerei volentieri un po adesso con una bella tazza di te' :))
    Un bacione e buon inizio settimana ^_^

    RispondiElimina
  3. davvero ottimi questi biscotti, molto golosi!!!

    RispondiElimina
  4. Questi bscotti sono golosi ed invitanti delicati e saporitissimi!!!
    Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  5. golosissimi, te ne prendo due...ho saltato la colazione per preparare il post(so che non va bene :)) e ho una fame. Deliziosa ricetta, adoro i frutti di bosco. Bacione e buon lunedi'!

    RispondiElimina
  6. vale la pena interrompere la dieta x un dolce così

    RispondiElimina
  7. Questi biscottini hanno un aspetto proprio invitante...Che buoni!!!

    RispondiElimina
  8. meravigliosi... adoro i mirtilli!!!

    RispondiElimina
  9. lo so gia',ne sono certa,sono buonissimi,si vede tale e quale!

    RispondiElimina
  10. Ciao Cristina, ho scoperto il tuo blog qualche giorno fa e da lì ho iniziato a seguirlo, ad ammirare le tue ricette e a lasciare gli occhi davanti ai tuoi dolci!! :-D Sei bravissima, e ho visto le foto del buffet della comunione di tua figlia e sei stata molto brava a fare tutto da sola!!
    Se ti va di passarmi a trovare e di ricambiare mi fa più che piacere, io intanto mi aggiungo ai tuoi lettori. ciaoo vale

    RispondiElimina
  11. Buonissimi!! Ne mangerei volentieri uno

    RispondiElimina
  12. Nell'immaginario dei ragazzini i biscotti ..sono la casa la famiglia e la bontà in tutto ...la penso così, che dici ? baci ciao

    RispondiElimina
  13. mamma che meraviglia...i mirtilli poi li adoro!

    RispondiElimina
  14. Io non ho nessuna scusa per "biscottare",ma invito un pò di amiche e mi metto all'opera!!I miei bimbi son grandi e loro per farcitura intendono solo nutella,è mai possibile??
    Un bacio tesò ed uno a Martina!!

    RispondiElimina
  15. io non sono a dieta quindi se te n'è rimasto qualcuno e non sai a chi farlo assaggiare...mi offro volontaria! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  16. Ma sai che i tuoi dolci sono stati tra i primi a conquistarmi? Dalle foto sembrano veramente gustosissimi, viene voglia di addentarli, veramente!

    RispondiElimina
  17. Buonissimi!Io adoro i mirtilli!Da oggi ti seguo ;) Vevi

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.