giovedì 9 giugno 2011

Lasagnetta Speedy agli Asparagi



Un ultimo mazzo di asparagi in frigo, un pacco di pasta da lasagne fresche che devono essere consumate, il tempo che ancora incerto ci permette di accendere il forno.
Ecco fatto un primo veloce e gustoso. 


Ingredienti per 5 persone

  • 1 pacco di pasta fresca
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 1 l di besciamella
  • parmigiano q.b.
  • Olio
  • aglio
  • sale e pepe


Pulire e tagliare a rondelle gli asparagi e farli stufare in una teglia con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio sale e pepe.

Mentre gli asparagi cuociono, preparare la besciamella facendo sciogliere 80 g di burro in una pentola, unire 80 g di farina mescolare bene e sempre mescolando aggiungere 1 litro di latte bollente, salare e far addensare.

In una pirofila da forno imburrata, procedere a strati alternando la pasta con gli asparagi, la besciamella, il formaggio e la mozzarella fino a finire tutti gli ingredienti.

Cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti .

18 commenti:

  1. Buongiorno Cristina! un primo piano molto invitante, secondo me azzeccatissimi gli asparagi con le lasagne!

    RispondiElimina
  2. Saranno anche speedy ma che buone !!!
    Ciao Cristina un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. mi sono da poco avventurata nel mondo delle lasagne... mi sa che ci provo anche io a farle le tue, vista la velocità ed il risultato!!!
    Vero

    RispondiElimina
  4. Le lasagne che buoneeee...cosi' ancora non le ho mai preparate..se trovo ancora degli asparagi in giro le provo!!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Buonissime le lasagne agli asparagi, delicate e chiccose! Come al solito ci siamo lette nel pensiero ;)
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. Visto questo tempo un po' ballerino (almeno qui a Milano) le lasagne sono le benvenute!! Buona giornata

    RispondiElimina
  7. E con altrettanta disinvoltura mi ivito per il pranzo ;-)

    RispondiElimina
  8. speedy e gustosa!!!
    segnata al volo!!

    RispondiElimina
  9. io adoro le lasagne agli asparagi più di qualsiasi altro tipo di lasagna ^_^ bellissime le tue e anche buonissime sicuramente!!

    RispondiElimina
  10. la stagione degli asparagi dura sempre poco! uffa! le lasagna sono buonissime con ogni condimento.. ma gli asparagi le rendono cosi regali :-)

    RispondiElimina
  11. Deliziose le lasagne con gli asparagi, peccato che sia quasi finita la stagione di questa verdura, è troppo buona! ciao!

    RispondiElimina
  12. Hanno un aspetto molto cremoso da far pensare ..che buone :)
    anch'io mi aiuto a volte con qualcosa di pronto come la sfoglia ad esempio e le pietanze sono buone e ....speedy ..appunto, ciao

    RispondiElimina
  13. le tue ricette sono sempre molto interessanti e particolari. Mi piace questa lasagna verde!!
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  14. mamma mia che meraviglia, da provareeeeeeee

    RispondiElimina
  15. le lasagne sono uno dei miei piatti preferiti...se sono anche in versione speedy è perfetto. Bacione e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. Sembrano davvero super veloci...e pure buone! buon W-e!

    RispondiElimina
  17. Cristina, io sono besciamella-dipendente, e nemmeno d'estate mi priverei di una lasagna! certo, gli asparagi gli danno quel che in più...e questa è certamente un'ottima idea per salutare l'ultimo mazzetto, già mi mancano....

    RispondiElimina
  18. L'altra sera mi trovavo nella tua stessa situazione e mi è venuta in mente questa tua ricetta - segnalata da mammafelice - e l'ho porvata. Buonissima! grazie

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.