Un ultimo mazzo di asparagi in frigo, un pacco di pasta da lasagne fresche che devono essere consumate, il tempo che ancora incerto ci permette di accendere il forno.
Ecco fatto un primo veloce e gustoso.
Ingredienti per 5 persone
- 1 pacco di pasta fresca
- 1 mazzo di asparagi
- 1 mozzarella fiordilatte
- 1 l di besciamella
- parmigiano q.b.
- Olio
- aglio
- sale e pepe
Pulire e tagliare a rondelle gli asparagi e farli stufare in una teglia con un po' d'olio, uno spicchio d'aglio sale e pepe.
Mentre gli asparagi cuociono, preparare la besciamella facendo sciogliere 80 g di burro in una pentola, unire 80 g di farina mescolare bene e sempre mescolando aggiungere 1 litro di latte bollente, salare e far addensare.
In una pirofila da forno imburrata, procedere a strati alternando la pasta con gli asparagi, la besciamella, il formaggio e la mozzarella fino a finire tutti gli ingredienti.
Cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti .
Buongiorno Cristina! un primo piano molto invitante, secondo me azzeccatissimi gli asparagi con le lasagne!
RispondiEliminaSaranno anche speedy ma che buone !!!
RispondiEliminaCiao Cristina un bacione dai viaggiatori golosi ...
mi sono da poco avventurata nel mondo delle lasagne... mi sa che ci provo anche io a farle le tue, vista la velocità ed il risultato!!!
RispondiEliminaVero
Le lasagne che buoneeee...cosi' ancora non le ho mai preparate..se trovo ancora degli asparagi in giro le provo!!
RispondiEliminaCiaoooo
Buonissime le lasagne agli asparagi, delicate e chiccose! Come al solito ci siamo lette nel pensiero ;)
RispondiEliminaBacioni
Visto questo tempo un po' ballerino (almeno qui a Milano) le lasagne sono le benvenute!! Buona giornata
RispondiEliminaE con altrettanta disinvoltura mi ivito per il pranzo ;-)
RispondiEliminaspeedy e gustosa!!!
RispondiEliminasegnata al volo!!
io adoro le lasagne agli asparagi più di qualsiasi altro tipo di lasagna ^_^ bellissime le tue e anche buonissime sicuramente!!
RispondiEliminala stagione degli asparagi dura sempre poco! uffa! le lasagna sono buonissime con ogni condimento.. ma gli asparagi le rendono cosi regali :-)
RispondiEliminaDeliziose le lasagne con gli asparagi, peccato che sia quasi finita la stagione di questa verdura, è troppo buona! ciao!
RispondiEliminaHanno un aspetto molto cremoso da far pensare ..che buone :)
RispondiEliminaanch'io mi aiuto a volte con qualcosa di pronto come la sfoglia ad esempio e le pietanze sono buone e ....speedy ..appunto, ciao
le tue ricette sono sempre molto interessanti e particolari. Mi piace questa lasagna verde!!
RispondiEliminaCiao Alessandra
mamma mia che meraviglia, da provareeeeeeee
RispondiEliminale lasagne sono uno dei miei piatti preferiti...se sono anche in versione speedy è perfetto. Bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaSembrano davvero super veloci...e pure buone! buon W-e!
RispondiEliminaCristina, io sono besciamella-dipendente, e nemmeno d'estate mi priverei di una lasagna! certo, gli asparagi gli danno quel che in più...e questa è certamente un'ottima idea per salutare l'ultimo mazzetto, già mi mancano....
RispondiEliminaL'altra sera mi trovavo nella tua stessa situazione e mi è venuta in mente questa tua ricetta - segnalata da mammafelice - e l'ho porvata. Buonissima! grazie
RispondiElimina