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martedì 5 gennaio 2016

Biscottini Vinsanto e Nocciole





Una ex collega di lavoro  nei giorni di Natale mi ha fatto assaggiare questi biscottini savolosi che ho voluto riprovare e dopo averli fatti li ho rifatti e rifatti ancora, sono bocconcini piccolissimi ma così golosi che uno tira l'altro.



Ingredienti per 4 teglie da forno

  • 160 ml di vinsanto
  • 160 ml di olio di semi ( io arachide)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito
  • 440 g di farina 00
  • 60 g di farina manitoba
  • 200 g di nocciole tritate
  • 1 pizzico di sale
  • uvetta e pinoli q.b.
  • zucchero a velo 

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino a che tutti non si siano amalgamati perbene.
L'impasto avra' la consistenza della pasta frolla.
Con le mani prendere dei piccoli pezzi d'impasto e sistemarli nelle teglie ricoperte di carta forno.


Cuocere nel forno caldo a 190° per circa 12-15 minuti. ( dipende dal forno non devono essere scuri)
Appena cotti passarli con lo zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
Si conservano per giorni in barattoli di vetro o scatole di latta.   

 

11 commenti:

  1. Con che cosa posso sostituire il vinsanto???

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  2. Con che cosa posso sostituire il vinsanto???

    RispondiElimina
  3. Con un vino liquoroso tipo il Marsala o il moscato

    RispondiElimina
  4. Il moscato no troppo delicato
    Va bene un passito di Pantelleria

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  5. Wow! Già dalle foto sembrano deliziosi... Mi segno la ricetta e cercherò di provarli quanto prima!:o)
    Lory

    Bazzicando in Cucina

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  6. Non amo le nocciole posso usare le mandorle o non metterle?
    Antonella

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  7. Chicca, sei sempre una garanzia!.-)

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  8. ho proprio davanti un vinsanto che mi aspetta, questa ricetta va assolutamente provata! Grande Chicca!

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  9. Finalmente sono riuscita a farli, ci tenevo, infatti sono favolosi! grazie!
    ecco il mio post! http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/10/biscotti-al-vin-santo-e-nocciole.html

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  10. li ho fatti ieri sera....trooooppo buoni!

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Grazie per essere passati da me.

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