Mi vergogno un po' a pubblicare questi salatini, che sono imbarazzanti per la loro semplicità molte di voi si metteranno a ridere, ma ho delle amiche che apprezzeranno, perché sono semplici da fare, sono buoni e d'effetto e si possono fare prima per poi riscaldarli al momento.
Ingredienti per circa 100 salatini
2 rotoli di pasta sfoglia pronta possibilmente rettangolare
formaggio tipo “galbanino”
3 wurstel
oppure
formaggio tipo galbanino
passata di pomodoro
Tagliare o tritare finemente il formaggio e i wurstel, sistemarli per bene sul rotolo di pasta sfoglia e ricoprire con l'altro rotolo.
Con la rotella per la pizza tagliare tante strisce orizzontali e verticali infornare e cuocere per 15 minuti.
Si possono preparare prima conservarli in un contenitore ermetico e prima di servirli ripassarli 5 minuti nel forno caldo.
Se fate la versione con il pomodoro la passata conditela con un po' di sale e origano e non mettetene troppa altrimenti uscirà dai salatini.
Deliziosissimi! Anzi di piu'!
RispondiEliminaLi faccio spesso anche io e devo dire che non ce ne stanchiamo mai...:-)
Io dico che dureranno poco!!
RispondiEliminaDeliziosi e mooooolto golosi!
Buona giornata!
Ma sono ottimi!! Mi ricordo che da piccola li vendevano sempre al supermercato e io chiedevo sempre a mia mamma di comprarli. Ma poi me li faceva sempre lei. Un classico al quale siamo tutti un po' legati. Bacioni!!
RispondiEliminaLi conosco, e so che sono irresistibili!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasemplici ma buoni
RispondiEliminasicuramemte apprezzati
ciao
Cris
oh tesoro io li faccio spessissimo, rapidi ma gustosi! e poi ci metti quello che vuoi!! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaMa che cosa importa se non sono nè difficili e nemmeno elaborati..le ricette devono essere BUONEEEEE ^_^
RispondiEliminae questi salatini lo sono di sicuro...molto appetitosi :-)
Ciao ...
La vergogna mettiamola dietro le spalle, portiamo invece avanti su un bel vassoio queste delize e "pappiamocele " assieme allegramente ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara
ma che banali e banali mi ha dato un'idea meravigliosa!!! non avevo mai pensato di farli così! grande Chicca! baci Ely
RispondiElimina¿porque sentirse avergonzado? yo no conocía la receta y me parece genial! es lo que me gusta de la cocina italiana, con gran sencillez y pocos ingredientes hacen recetas exquisitas. Cariños
RispondiEliminaQualche volta li ho fatti anche io così, sono velocissimi e ne vengono tanti, in caso d'emergenza sono perfetti!! Brava!!!
RispondiEliminaVeloci e buonissimi...che meraviglia!!!!
RispondiEliminann rido mai quando si tratta di mangiare ..semmai mangio..
RispondiEliminae basta.
Ma che vergogna, anzi!!! ricetta molto utile quando non si ha molto tempo a disposizione ma si ha voglia di sfizioserie:-)))Grazie per l'idea!
RispondiEliminaSaranno anche facili, ma in tavola fanno semòpre la loro bella figura! Mi hai dato due idee di ripieno per niente male!
RispondiEliminaFacili si ma anche splendidi niente imbarazzo ma tata golosità ;)
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Non ci crederai, ma proprio oggi Gabriele mi ha chiesto i salatini coi wurstel, che adora, e io gli ho riposto che purtroppo il mercoledì le panetterie sono chiuse, e dovevamo rimandare. Ma a questo punto stasera faccio i salatini col tuo metodo, delle due sfoglie. E' più veloce e vengono più belli e regolari! Nella sua semplicitò è una ricetta graditissima, grazie!
RispondiEliminaCinzia
Una delicia de receta. Saludos
RispondiEliminainvece hai fatto benissimo a pubblicarli!! è una buona idea.. meglio se è pure semplice ..
RispondiEliminaquesta ricetta e'utilissima invece,mai dare per scontato le ricette piu'semplici e veloci :)
RispondiEliminadeliziosi, stuzzicanti...ma lo sai che li ho fatti ieri sera, io li ho arrotolati come i rustici, ma sono buoni e veloci, è un bella idea.... :))
RispondiEliminabeh cristina tieni conto che queste ricette sfiziose a volte ti salvano...
RispondiEliminaspecie quando capitano persone a casa all'ultimo momento ;-)
Grazie perchè l'idea è davvero simpatica...e conoscendoti...sicuramente saranno anche buonissimi!
Ti vergogni? Di questa bontà?!
RispondiEliminaMa dai qui che io non mi vergogno affatto e me ne mangerei a palate!
Un abbraccio carissima!
ok per me signora un paio di kg!!!! Buonissimi..come stati gli ometti malati? Bacioni, Simo
RispondiEliminaCristina,io la trovo fantastica,ci vogliono sempre nuove idee da mettere nell'elenco delle ricettine veloci e stuzzicanti!!
RispondiEliminaBravissima!!
P.s mi sa che vado a preparare la tua torta con la panna,ho un bel vasetto da usare al più presto!!
Io sono una di quelle che apprezza sicuramente! e mi piace anche la tecnica di taglio...chissà perchè io li faccio diversamente, da oggi si cambia però! ;)
RispondiEliminami sembrano buoni , non li ho mai fatti ,grazie per la ricetta, che non e' piu' buona solo perche' e' piu' difficile da fare.
RispondiEliminaciao sono antonella ti va di partecipare al mio nuovo contest?
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
buona serata
mmm che golosità!!!
RispondiEliminati vergogni? cri, ma è una foto stupendissima, gnam gnam!
RispondiEliminaps: oartecipi al miocontest???;-9
RispondiEliminaquesti salatini sono un must! fenomenali e velocissimi!!
RispondiEliminabella idea! la provero' sicuramente
RispondiEliminaCiao Cristina ne ho una anch'io di ricetta per antipasti speedy ...e li faccio volentieri senza vergogna :) li immagino deliziosi come la torta del post precedente
RispondiEliminaun abbraccio ♥
Perchè dovresti vergognarti?! :) Ogni tuo post è sempre fonte di ispirazione! Poi sarà anche una ricetta semplice ma è di sicuro effetto per un aperitivo o una festa!
RispondiEliminaUn abbraccio...
L'ideale per gli "ospiti dell'ultimo minuto". Gli aperitivi creano atmosfera di festa e questi son ultrarapidi da fare!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
Bella idea questo modo di farcirli...si impara sempre anche da ricette semplici (io non li ho mai fatti!). grazie Cris!
RispondiEliminaCris anch'io li faccio sono un jolly prezioso e squisito
RispondiEliminaUn abbraccio
...veramente semplici, prendo al volo l'idea e li faccio domani!!!! baci Nahomi
RispondiEliminaMa chi è che non ama i salatini??!!!Questi fanno venire l'acquolina in bocca!!!Un baciotto PS Vieni a dare un'occhiata al mio nuovo contest...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Fatti anche io tante volte: sono buonissimi, versatili e velocissimi!
RispondiEliminaper me rappresenta una novita' il modo in cui hai sminuzzato e distribuito il ripieno sulla sfoglia dei salatini. ti ringrazio dell'idea. Solitamente io avvolgo il wurstel intero in un rettangolo di sfoglia spalmato di senape, e poi lo taglio in 4 porzioni. Abbinato al formaggio dev'essere ancora piu' goloso.
RispondiEliminaciao!
gnamme gnamme, questi s ene mangiano a vagonate! ;-)
RispondiEliminabaci e buona domenica!
condivido al mille per mille questo tuo post e non solo io, come leggo dai commenti, questi salatini ormai fanno parte del mio menù fisso per i buffet, hanno tanto successo, sono proprio un'ideona, altro che banalità!!!
RispondiEliminabuona domenica sera Cristina!
un abbraccio
dida
Direi che la semplicità d'esecuzione a volte è lo stimolo migliore per mettersi all'opera!
RispondiEliminaDomani compro la pasta sfoglia e via!
Ricetta perfetta...ne avevo proprio bisogno per una festa in giardino in piedi!!
RispondiEliminaGrazie