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sabato 28 marzo 2015

Sbriciolata Mele e Arancia





Dedicata ad una persona speciale.



Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm + una dal diametro di 20 cm


per la pasta frolla sbriciolata

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di burro
  • 4 tuorli
  • la scorza grattata di un'arancia
  • 1 pizzico di sale
  • i semini di una vaniglia
per il ripieno
  • 4 belle mele
  • 50 g di zucchero
  • 3 cucchiai di rum oppure ancora meglio liquore all'arancia


Preparare le briciole di frolla, mettendo nella planetaria la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzi piccoli, la scorza dell'arancia, il sale e la vaniglia fare amalgamare il tutto si otterrà un composto tipo sabbia.
Aggiungere i tuorli e farli amalgamare ma non troppo, praticamente il composto deve rimanere in briciole.
Foderare il fondo di una tortiera con cerniera apribile con la carta forno, cospargere di briciole di frolla senza compattarle il fondo della tortiera, lasciare un po' di briciole per mettere sopra alle mele, mettere tutto in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo tagliare le mele a pezzettini e cuocerle con lo zucchero e il liquore per circa 10 minuti.
Quando le mele saranno fredde disporle sopra le briciole di frolla e poi sopra mettere le  briciole rimanenti.
Cuocere per circa 25 minuti nel forno già caldo a 180° C.
Spolverare con lo zucchero a velo.


2 commenti:

Grazie per essere passati da me.

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