Di
solito guardo le ricette che ci sono dietro le bustine del lievito,
di solito non le faccio.
Questa
però ha attirato la mia attenzione, sarà che ci sono le mele, sarà
che c'è lo yogurt che da una settimana produco da sola, insomma non
lo so ma mi è venuta l'ispirazione.
Da una
ricetta del lievito Pane degli Angeli.
Ingredienti per una teglia
rettangolare (28x40 cm)
- 450 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 mele
- la scorza di 1 arancia grattata
- 1 presa di sale
- 125 g di yogurt bianco intero
- 1 uovo
- 150 g di burro
- 1 bustina di levito per dolci
Preriscaldare
il forno a 180°C .
Sbucciare
le mele e farle a fettine sottili. Cospargere le mele con i 100g di
zucchero di canna e con la cannella.
Impastare
velocemente la farina con lo zucchero semolato, la scorza d'arancia
grattata, la presa di sale, lo yogurt, l'uovo e il burro a pezzetti
infine aggiungere il lievito.
Stendere
la metà dell'impasto in una sfoglia sottile e adagiarla sulla teglia
coperta con la carta forno.
Distribuire
sopra la sfoglia le mele, ricoprire con il resto della pasta tirata ,
facendo aderire bene i bordi.
Cuocere
per circa 25 minuti. Tagliare il dolce a quadrotti e cospargere con
zucchero a velo.
se ci sono ricette così interessanti dietro le bustine allora inizio a leggerle anche io.
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi questi quadrotti.
baci sabina
I tuoi dolci mi lasciano sempre incantata davanti allo schermo...questo quadrotti li avevo intravisti ieri su fb...non hanno tradito le mie apsetative...buona giornata ciao :)
RispondiEliminama hai fatto proprio bene a farla.. meravigliosa!!! complimenti sembra sublime!! ciao ciao
RispondiEliminauna squisitezza!!!quanto mi piacciono i dolci di mele...
RispondiEliminaLi adoro e li faccio spesso!
RispondiEliminaleggo questo post appena sveglia e quanto vorrei un quadrotto adesso! ;) brava, buona settimana
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminacominciare la giornata guardando queste immagini.... me l'hai già un po' addolcita!!!
RispondiEliminagrazie
Graziella
Passare da un lunedì sonnacchioso ad un lunedì carico di dolcezza è possibile... GRAZIE a te ;-)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana
Ciao Cristina,
RispondiEliminaquesti tocchetti alle mele mi fanno venire voglia di farli!!!!!
Domani se ho tempo ci provo!
Un caro abbraccio a tutti voi...
Silvia
uso anche io questa ricetta è ottima anche ripiena di nutella!!
RispondiEliminaMorbidi e golosi come piacciono a me...cosa darei per averli qui!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe ripieno morbidoso! E' proprio quello che ti dice MANGIAMI!!
RispondiEliminammmhhhh sembra ottima! :) una di quelle torte rustiche e coccolose che sanno di casa :)
RispondiEliminaun abbraccio da un'altra produttrice di yogurt :P
Che buoni!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminameravigliosiiiii!!!
RispondiEliminaimpossibile resistere a questi dolci deliziosi ripieni di mele
li farà prestissimo!!
grazieeee
ma è da mangiare con gli occhi e ben si intuisce quanto deve essere buono, ho copiato la ricetta, ciao Marina
RispondiEliminaadoro le torte con le mele!la devo provare!
RispondiEliminaMamma mia carissima, sto' primo piano da urlo mi fa venire una gola!!! Buoni i quadrotti!!!!!!!!!!!! bacione
RispondiEliminaQuesta te la copio, è golosissima! Complimenti vivissimi!
RispondiEliminaCiao, la torta è bellissima, puoi darmi le misure della teglia, é la leccarda del forno? Grazie
RispondiEliminaOps....ho visto solo ora le misure. Grazie lo stesso
RispondiEliminaLa vorrei fare. Si conserva in frigo?
RispondiEliminaHo fatto questo dolce la scorsa settimana e devo dire che è fantastico. Si scioglie letteralmente in bocca perché le mele si fondono con il guscio e ogni boccone è una vera delizia. Grazie per questa preziosa ricetta
RispondiEliminaMi sapete dire quanto deve essere grande la telia per questa quantità di ingredienti. Grazie molte.
RispondiEliminaNon ho una teglia rettangolare, potrei sostituirla con una rotonda, e con quale diametro? Grazie, e saluti dalla Grecia !
RispondiEliminada fare, troppo invitante
RispondiEliminaSalve mi ha conquistata questa ricetta,ma la mia teglia rettangolare la più piccola che ho e da 37×52 va bene uguale ??? Grazie
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