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giovedì 8 marzo 2012

Ventagli alla Cannella



Questa ricetta non ricetta ha attirato la mia attenzione, il libro "petit fuors" di Luxory Books ne è pieno ed ha delle foto stupende.
Ingredienti per 50 biscotti

  • 25 g di zucchero semolato
  • 25 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 g di burro fuso
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (da qui la ricetta non ricetta)

Mescolare i due zuccheri con la cannella in una ciotolina; spargere metà dello zucchero alla cannella su un piano di lavoro pulito, adagiarci sopra l pasta sfoglia e poi cospargere con lo zucchero rimasto.
Passare sopra la pasta sfoglia il mattarello per far aderire lo zucchero, quindi spennellare la pasta con il burro fuso e tagliarla in due .
Con le dita arrotolare la pasta dal lato lungo vero il centro fino a metà, il più strettamente possibile.
Ripetere dall'altro lato, spennellare i rotoli con il burro rimasto.
Adagiare i rotoli su un tagliere ed avvolgerli con la pellicola e metterli nel freezer per 15 - 20 minuti.

Accendere il forno a 200° C, e con un coltellino tagliare i rotoli a fettine di 1 cm, quindi adagiare i ventagli sulla placca  coperta con la carta forno, in orizzontale e ben distanziati.
Infornare e cuocere per 8-10 minuti, finché iniziano a caramellarsi, quindi girare le sfoglie e cuocere ancora per 3-4 minuti.

parole di Luca " questi affarini non si smetterebbe mai di mangiarne".

21 commenti:

  1. Sono splendidi davvero! Non ho mai provato a farli ma questa foto in primo piano è eccezionale, sembra di sentirne la fragranza. Bellissimi :)

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  2. da piccola ne mangiavo in quantità industriali..ottimi con aroma di cannella!

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  3. Che foto meravigliose!! Questi sono tra i miei dolci preferiti, e, ahimè, non sono mai riuscita a farli!! o.O
    Proverò presto il tuo metodo e la tua proposta con la cannella - sono una cannella dipendente.. :P

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  4. Che spettacolo! Ci credo che non ci si fermerebbe mai di mangiarli da noi si dici sono dei "tirasimenti" (uno tira l'altro)!

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  5. Buonissime!! Adoro le sfogliatine, credo siano tra i dolcetti che mi piacciono di più, come dice Fireblue non si smetterebbe mai di mangiarle. Danno sempre quella sensazione di leggerezza, fantastiche! E foto come sempre bellissime. Brava Cristina.

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  6. Bellissime quesye prussianine....da provare.
    Ciao francesca

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  7. ma che belli questi ventagli! mi ricordano tanto quelli (piccolini) che mangiavo da bambina, che mi comprava mia mamma. Devo assolutamente provare a farli! Un abbraccio :)

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  8. Ha ragione Luca "questi affarini" sono proprio intriganti e deliziosi :D e uno tira l'altro!

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  9. wowwwww ...... quanto mi piacciono ...... bravissima .....ciao un bacio

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  10. Oddio che bontà! Superlativi!!!

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  11. Sai che io impazzisco per la cannella?!
    Un caro saluto
    Mopo

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  12. spettacolo! cercavo giusto un dolcino per mia sorella...che vivrebbe di cannella :)
    baci
    Milena
    www.lascimmiacruda.info

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  13. Questi sono i miei biscottini preferiti!!!!...e, buon sangue non mente, lo sono anche dei miei figli!! :-)
    Bacioni

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  14. mi piace i:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)l tuo blog

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  15. invoglia anche me questo libro, fantastici questi ventaglietti!!!
    baci sabina

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  16. Splendida idea di aromatizzarli alla cannella...insoliti e profumati!!!
    baci

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  17. Che buoni i ventagli e che buona la cannella ... GNAM!!! :D

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  18. E sai che bel profumino!!!!!!!!!Bacioni

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  19. queste sono le classiche cose che mangi come fossero ciliege.. meraviglia con la cannella, poi sono sempre deliziosi da vedere!!! se ti va passa a trovarmi.. ciao ciao

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Grazie per essere passati da me.

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