La ricetta è quella dei cenci già postata qualche tempo fa, però questa volta ho voluto farli ripieni.
Li ho riempiti con la crema pasticcera e la marmellata di arance rosse, vi assicuro che si ottengono dei pasticcini bellissimi e soprattutto golosissimi.
Ingredienti
500 g di farina
2 uova
140 g di zucchero
1 arancia grattata e spremuta
3-4 cucchiai di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
un po' di Vin Santo
1 litro d'olio per friggere
Marmellata a piacere
zucchero a velo
Impastare la farina miscelata con lo zucchero e il lievito con le uova, la scorza e il succo d'arancia, 3-4 cucchiai di olio di semi e il Vin Santo.
Formare una palla e lasciar riposare 1 ora avvolta nella pellicola.
Trascorso questo tempo, dividere la pasta in pezzetti e tirare delle strisce con la macchinetta, a me piacciono fini quindi li tiro fino al numero 5.
Quindi con un cucchiaino mettere un po' di crema o marmellata alla distanza di tre cm nel centro della striscia di pasta, ripiegare la pasta e ritagliare con la rotella come si fanno i ravioli.
Dopo aver preparato tutti i cenci mettere a scaldare 1 litro d'olio in una padella e quando sarà caldo cuocere i cenci fino a doratura, l'operazione è velocissima quindi vi consiglio di non allontanarvi dalla padella altrimenti si bruceranno.
Scolare bene nella carta assorbente e poi disporre in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.
che delizia, ne mangerei subito una, bravissima sono incantevoli!!!
RispondiEliminaBuoni i cenci, sono l'unico dolce fritto che mi piace! ma lo sai che non li ho mai fatti ripieni?! Devo rimediare subito perchè sembrano davvero golosi!
RispondiEliminali adoro semplici, ma così sono superlativi... complimenti cara, sei troppo brava...
RispondiEliminaMMM... ma quanto sono buoni ?
RispondiEliminaCiao buona domennica e un bacione dai viaggiatori golosi ...
MA CHE BUONI...MAI MANGIATI RIPIENI,BISOGNA PROVARLI!!!!!!!!!
RispondiEliminaVeramente slurpposi.
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!Ne voglio uno!!!1
RispondiElimina...che super golosità!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Evocano sempre bei momenti i tuoi dolci , ne prenderei volentieri un "sacchetto" un abbraccio Cristina ciao
RispondiEliminaripieni non li ho proprio mai mangiati :P
RispondiEliminaCiao, questi cencì ripieni sono una delizia, c'è l'imbarazzo della scelta tra crema pasticceree marmellata di arance...davvero buonissimi! Da mangiare uno dopo l'altro.
RispondiEliminabaci baci
che idea deliziosa...proverò anche questi.
RispondiEliminaho rifatto i tuoi salatini facili e veloci e dire che sono stati un successone è poco!!!!
baci Nahomi
ricetta fantastica...provate con ripieno di confettura di more e cioccolato e di fragole...
RispondiEliminagrazie :)
uuuuuuuuuh!!!!
RispondiEliminaa me piaccion da matti anche al naturale figuriamoci così!! salvo subito!! eheh
que ricos, me gustan rellenos, me recuerda a los buñuelos rellenos de vainilla.
RispondiEliminaBesos
Gulp!Tutti buonissimi,ma quelli con la marmellata di arance rosse sono un sogno!
RispondiEliminaUn bacio ea presto.
Che belli...fanno subito carnevale :-) Sono quei dolci tipici che fanno subito l'atmosfera giusta :-)
RispondiEliminaCiao1
axciderbola che buoni. Tutti da gustare con una buona tazza di the
RispondiEliminaComplmemti
mai fatti ripieni.... grazie per questo stuzzicante spunto e... complimenti per le fotografie.
RispondiEliminabaci
buon inizio settimana
terry
Già svengo per la bontà dei cenci, se me li proproni pure ripieni di morbida crema allora schianto dirrettamente...un pò come toccare il cielo con un dito ^_^
RispondiEliminaE' la mezza, ho una fame che tra un po' mangio il mouse e mi imbatto in questo tuo post.....Sono ufficialmente morta!Non si possono vedere certe cose quando lo stomaco brontola da sembrar uno stadio :D
RispondiEliminaComunque sono buonissimi i dolci di carnevale....beh come quelli di tutte le altre feste :D
Un caro saluto
Mopo
Mamma Cris che attentato!!!! MMMmm che fameeeeee!!!
RispondiEliminaBellissimi, anzi spettacolari
Cristina, sabato sera ho fatto, come aperitivo, i salatini, buonissimi, ma tu lo sai che sono uguali a delle similpizzette che si mangiano la mattina nei bar in Sardegna? veramente buoni... ma mica sei toscana tu? siccome vedo i cenci....questi ripieni sono stupendi...ciao carissima
RispondiElimina1. La ricetta è favolosa :D.
RispondiElimina2. C'è un concorso sul mio blog, si può vincere una bellissima spilla :D. Partecipate se vi va ^^
Alla Moda e con Stile
Se ven buenísimos, y rellenos una delicia. Perfectos para un carnaval muy dulce. Baci!:)
RispondiEliminaUn avera golosità. Quelli ripieni poi sono una vera tentazione!!! Baci!
RispondiEliminacomplimenti per il blog! mi iscrivo, così posso seguirti sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! baci! :-D
RispondiEliminasono stupendi e chissà che buoni... l’idea del ripieno è geniale. un abcio
RispondiEliminaChe sballo che devono essere!!! peccato che mi sono messa a dieta :-((( Un bacione!
RispondiEliminamorirei per averne uno adesso...
RispondiEliminaommamma ripiene con la crema sono da pauraaaaa *____* troppo buoni!
RispondiEliminabravissima come semrpe! ;-*