Menu Orizzontale

domenica 20 febbraio 2011

Cenci Ripieni



La ricetta è quella dei cenci già postata qualche tempo fa, però questa volta ho voluto farli ripieni.
Li ho riempiti con la crema pasticcera e la marmellata di arance rosse, vi assicuro che si ottengono dei pasticcini bellissimi e soprattutto golosissimi.

Ingredienti
500 g di farina
2 uova
140 g di zucchero
1 arancia grattata e spremuta
3-4 cucchiai di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
un po' di Vin Santo
1 litro d'olio per friggere

Marmellata a piacere
zucchero a velo

Impastare la farina miscelata con lo zucchero e il lievito con le uova, la scorza e il succo d'arancia, 3-4 cucchiai di olio di semi e il Vin Santo.
Formare una palla e lasciar riposare 1 ora avvolta nella pellicola.
Trascorso questo tempo, dividere la pasta in pezzetti e tirare delle strisce con la macchinetta, a me piacciono fini quindi li tiro fino al numero 5.
Quindi con un cucchiaino mettere un po' di crema o marmellata alla distanza di tre cm  nel centro della striscia di pasta, ripiegare la pasta e ritagliare con la rotella come si fanno i ravioli.
Dopo aver preparato tutti i cenci mettere a scaldare 1 litro d'olio in una padella e quando sarà caldo cuocere i cenci fino a doratura, l'operazione è velocissima quindi vi consiglio di non allontanarvi dalla padella altrimenti si bruceranno.
Scolare bene nella carta assorbente e poi disporre in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.


31 commenti:

  1. che delizia, ne mangerei subito una, bravissima sono incantevoli!!!

    RispondiElimina
  2. Buoni i cenci, sono l'unico dolce fritto che mi piace! ma lo sai che non li ho mai fatti ripieni?! Devo rimediare subito perchè sembrano davvero golosi!

    RispondiElimina
  3. li adoro semplici, ma così sono superlativi... complimenti cara, sei troppo brava...

    RispondiElimina
  4. MMM... ma quanto sono buoni ?
    Ciao buona domennica e un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. MA CHE BUONI...MAI MANGIATI RIPIENI,BISOGNA PROVARLI!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che bontà!!!Ne voglio uno!!!1

    RispondiElimina
  7. ...che super golosità!!!!!!!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  8. Evocano sempre bei momenti i tuoi dolci , ne prenderei volentieri un "sacchetto" un abbraccio Cristina ciao

    RispondiElimina
  9. ripieni non li ho proprio mai mangiati :P

    RispondiElimina
  10. Ciao, questi cencì ripieni sono una delizia, c'è l'imbarazzo della scelta tra crema pasticceree marmellata di arance...davvero buonissimi! Da mangiare uno dopo l'altro.
    baci baci

    RispondiElimina
  11. che idea deliziosa...proverò anche questi.
    ho rifatto i tuoi salatini facili e veloci e dire che sono stati un successone è poco!!!!
    baci Nahomi

    RispondiElimina
  12. ricetta fantastica...provate con ripieno di confettura di more e cioccolato e di fragole...
    grazie :)

    RispondiElimina
  13. uuuuuuuuuh!!!!
    a me piaccion da matti anche al naturale figuriamoci così!! salvo subito!! eheh

    RispondiElimina
  14. que ricos, me gustan rellenos, me recuerda a los buñuelos rellenos de vainilla.

    Besos

    RispondiElimina
  15. Gulp!Tutti buonissimi,ma quelli con la marmellata di arance rosse sono un sogno!
    Un bacio ea presto.

    RispondiElimina
  16. Che belli...fanno subito carnevale :-) Sono quei dolci tipici che fanno subito l'atmosfera giusta :-)
    Ciao1

    RispondiElimina
  17. axciderbola che buoni. Tutti da gustare con una buona tazza di the
    Complmemti

    RispondiElimina
  18. mai fatti ripieni.... grazie per questo stuzzicante spunto e... complimenti per le fotografie.
    baci
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  19. Già svengo per la bontà dei cenci, se me li proproni pure ripieni di morbida crema allora schianto dirrettamente...un pò come toccare il cielo con un dito ^_^

    RispondiElimina
  20. E' la mezza, ho una fame che tra un po' mangio il mouse e mi imbatto in questo tuo post.....Sono ufficialmente morta!Non si possono vedere certe cose quando lo stomaco brontola da sembrar uno stadio :D
    Comunque sono buonissimi i dolci di carnevale....beh come quelli di tutte le altre feste :D
    Un caro saluto
    Mopo

    RispondiElimina
  21. Mamma Cris che attentato!!!! MMMmm che fameeeeee!!!
    Bellissimi, anzi spettacolari

    RispondiElimina
  22. Cristina, sabato sera ho fatto, come aperitivo, i salatini, buonissimi, ma tu lo sai che sono uguali a delle similpizzette che si mangiano la mattina nei bar in Sardegna? veramente buoni... ma mica sei toscana tu? siccome vedo i cenci....questi ripieni sono stupendi...ciao carissima

    RispondiElimina
  23. 1. La ricetta è favolosa :D.
    2. C'è un concorso sul mio blog, si può vincere una bellissima spilla :D. Partecipate se vi va ^^
    Alla Moda e con Stile

    RispondiElimina
  24. Se ven buenísimos, y rellenos una delicia. Perfectos para un carnaval muy dulce. Baci!:)

    RispondiElimina
  25. Un avera golosità. Quelli ripieni poi sono una vera tentazione!!! Baci!

    RispondiElimina
  26. complimenti per il blog! mi iscrivo, così posso seguirti sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! baci! :-D

    RispondiElimina
  27. sono stupendi e chissà che buoni... l’idea del ripieno è geniale. un abcio

    RispondiElimina
  28. Che sballo che devono essere!!! peccato che mi sono messa a dieta :-((( Un bacione!

    RispondiElimina
  29. ommamma ripiene con la crema sono da pauraaaaa *____* troppo buoni!
    bravissima come semrpe! ;-*

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs