L'amicizia che mi lega a Simona delle pellegrine Artusi penso che ormai non sia più un segreto per nessuno, ci vediamo, non abbastanza spesso quanto magari vorremmo, ci sentiamo su fb e sopratutto ci sentiamo al telefono.
Le nostre conversazioni telefoniche non sono monotematiche, si parla di figli, di cucina, di film... di vampiri.....si ride e si scherza.
Tempo fa ho confessato a Simona la mia incapacità nel fare la panna cotta e lei subito pronta mi ha passato una ricetta davvero strepitosa, ve la riporto come lei me l'ha data, grazie Simo!
Ingredienti
- 600 g di panna
- 90 g di zucchero
- la scorza di mezzo limone
- 1 baccello di vaniglia ( i semini)
- 15 g di colla di pesce
Far bollire metà della panna insieme allo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia. Intanto mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Appena la panna raggiunge il bollore, toglierla dal fuoco .
Togliere la scorza . Unire la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare e filtrare con un colino.
Montare la restante panna ed incorporare al precedente composto quando ormai è tiepido. Porre in stampini individuali e mettere in frigo a raffreddare.
Ho servito questi cuoricini di panna cotta su un cucchiaio da finger food di Atmosfera Italiana con fragoline tagliate a piccoli pezzi.
p.s questa è la settimana della comunione, fino a domenica sarò super impegnata la festa ci sarà domenica sera e io devo preparare un buffet per 60 persone.
Ho mille idee spero di poterne realizzare almeno la metà...
Ti è venuta fantastica e la presentazione è chicchissima!!! Sono così felice di averti per amica, mi ritengo fortunatissima ad averti conosciuta! <3 <3 <3 spero di vederti presto!! In bocca al lupo per domenica!
RispondiEliminaChichissima davvero, con quei cucchiaini e la forma di cuore, alta e elegante pasticceria complimenti !!!!
RispondiEliminaIo ci ho provato solo una volta a fare la panna cotta e non era nniente di speciale, provo questa : ) grazie! complimenti per la presentazione!
RispondiEliminachicca, le tue presentazioni sono sempre di un'eleganza suprema! sei una donna super!
RispondiEliminaLa panna cotta è buonissima ma la tua presentazione è stupenda!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ps: Auguri per domenica!
Cristina,sono sbalordita!!!!Cuoricini di panna cotta su cucchiaini,con fragole.....eccezionale presentazione.
RispondiEliminaMa lo sai che sono anche sbalordita perchè hai montato metà dose di panna? Di solito la panna cotta si fa semplicemente riscaldando la panna...poi gelatina....
Ancora non ho trovato una giusta ricetta che equilibri bene la panna e la gelatina: una volta mi viene una panna cotta troppo morbida,un'altra troppo densa....che dici la faccio?
Da provare la tua ricetta!!
RispondiEliminati è venuta benissimo.
ciao
Sono davvero carinissimi.
RispondiEliminabaci
Che carini i cuoricini di panna cotta!!
RispondiEliminaGrazie , volevo proprio fare la panna cotta con un aroma speciale quindi cosi ho la ricetta base!!
la pnna cotta croce e delizia...ho provato a farla tante volte, ma o è troppo pastosa o troppo gelatinosa!!! provero anche la tua ricetta perch nessuna di quelle che ho provato inserivano la panna montata!!! grazie e complimenti per la presentazione!!!!baci Nahomi
RispondiEliminaOhhh!!Que presentacion mas bonita...me encanta.
RispondiEliminaBesets.
anche tu su Atmosfera Italiana!!! ti voto sicuramente!! buona e bella questa panna cotta!! :-)
RispondiEliminasplendidi questi cuoricini!!!! golosi golosi!
RispondiEliminaBellissima presentazione della ricetta.
RispondiEliminaNon ho mai fatto la panna cotta, ma penso che sia arrivato il momento di provare.
Grazie a tutte due
Buona serata
Ma hai dato con questa presentazione un tocco di freschezza alla classica panna cotta!Montare parte della panna è un trucco che conosco ma non ho mai provato: devo rimediare!!!Baci!
RispondiEliminagia' solo per la presentazione ti do 10 e lode...se poi le potessi assaggiare.....:-)
RispondiEliminama che bella la tua presentazione! devo provarci anche io!
RispondiElimina:)
me la segno!
Che pannine deliziose!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto, allora....
La panna cotta ti è venuta benissimo ma la cosa più bella di questo post è l'amicizia che ti lega a Simona...è bello quello che può accadere tra noi blogger! Un bacio grosso!
RispondiEliminaho salvato anch'io la ricetta pellegrina! la panna cotta la farei più spesso per la velocità di preparazione ma non mi piace molto quella consistenza budin-gelatinosa che ha, per cui quando ho letto dell'aggiunta di panna montata l'ho rubata subito!!
RispondiEliminaSplendida presentazione! Carinissimo blog!
RispondiEliminaSono una neo blogger, nuova follower! ;)
Francesca di http://singerfood.blogspot.com/
Questa panna cotta é perfetta. E in versione monoporzione é l'ideale come fingerfood o per una piccola voglia di dolce. Brava! bacioni!
RispondiEliminache bella presentazione e che cromia!! complimenti
RispondiEliminail mio dolce preferito... bellissime in formato mignon... un abbraccio!!!
RispondiEliminaProprio vero che la sincera amicizia dà buoni frutti e questa ricetta ne è la prova dolcissima. Grazie di averla condivisa con tutte noi :)
RispondiEliminaDavvero molto belle ,cosi presentate e sicuramente una bonta'
RispondiEliminaComplimenti.
Un saluto e buona giornata.
Fausta
Troppo carina,complimenti ad entrambe!!
RispondiEliminaUn bacio.
Che bella la presentazione ...mooolto chic, e bellissima la vostra amicizia ciao
RispondiEliminaWow che colpo d'occhio!
RispondiEliminaE' venuta benissimo,vedrai che anche il buffet sarà strepitoso!!
RispondiEliminaUN bacio cara e auguroni!!
carinissima in versione finger food!!
RispondiEliminaEffetto cromatico spettacolare!!! Bravissima
RispondiEliminaIl bello dei blog è che danno anche la possibilità di incontrare persone amiche! :)
RispondiEliminaBella l'idea dei cucchiai di panna cotta...complimenti!
E' bellissimo quando nasce un'amicizia!! Questi cuoricini rendono bene l'idea dell'affetto che vi lega!
RispondiEliminaBuona festa domenica
Ciao Fico&Uva
Ciao Cri,
RispondiEliminaSono di nuovo io..se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato a tutte le mie lettrici:
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html
Ciao!
Trovo sia meraviglioso quando si instaura un sincero rapporto di amicizia tra blogger....complimenti per la presentazione e per la ricetta ;-)
RispondiEliminaUN bacione
Eh lo so, l'ho commentata pure da lei!Ti è venuta troppo bene e poi presentata così è troppo AUANTI!!!
RispondiEliminaMa quanto seibbbbbrava mon amur!
Che carini questi cuoricini di panna cotta e che bella presentazione!!!Ciao Alessandra
RispondiEliminaun amore di panna cotta con questi cuorcini!
RispondiElimina