Menu Orizzontale

giovedì 18 febbraio 2010

Tortino di Cioccolato dal Cuore Morbido per Blog Compleanno

Oggi è il primo blog compleanno, non ci posso credere che sia già passato un anno.

Voglio ringraziare tutti gli amici che mi seguono, tutti coloro che lasciano i loro commenti sempre carini e pieni d’affetto, siete tutti molto cari. Grazie davvero di cuore.

Ingredienti per 6 tortini

80 g burro

3 uova

20 g di farina

80 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cannella

Zucchero a velo

Mescolare lo zucchero con le uova, senza montare; aggiungere la farina e la cannella.

Fondere a bagnomaria o nel micro onde il cioccolato con il burro, unire i due composti, mescolare bene.

Imburrare ed infarinare bene 6 pirottini di alluminio, versare il composto al cioccolato.

Mettere nel congelatore almeno per tre ore prima di cuocere.

Preriscaldare il forno a 210 ° C e cuocere i tortini dai 13 a 17 minuti a seconda del forno, consiglio di fare una prova per vedere quanti minuti occorrono per far si che il tortino non si cuocia troppo e abbia il cuore morbido. ( Nel mio forno ci vogliono 14 minuti).

Il fatto che prima si debba congelare lo rende un dolcino comodo , io ne preparo in quantità industriali e poi li utilizzo all’occorrenza.

Oggi per il blog compleanno , l’ho servito con pera cotta nel vinsanto e una spolverata di zucchero a velo.

44 commenti:

  1. Squsito, sento il cioccolato sciogliersi in bocca! stupendo!!
    é da una vita che mi dico di farlo.. latte e nocciole!!
    auguri!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Cri, complimenti per il dolcetto e tantissimi auguri per il blog, meraviglioso!!! Il tempo vola...un bacione di cuore Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina
  3. Ciao Chicca buon Blog Compleanno, continua così, le tue ricette sono continua fonte di ispirazione come questo tortino che devo decidermi una volta per tutte di provare!
    Buona giornata
    Sonia

    RispondiElimina
  4. adorei seu blog Cristina, beijos fofis

    RispondiElimina
  5. Chissà che buono...e poi lo hai presentato così bene che invita solo a guardarlo!:)

    RispondiElimina
  6. Chicca ormai lo sai che adoro le tue ricette, auguri per il tuo blog; non potevi fare una ricetta migliore! Quei tortini hanno davvero l'aria deliziosa e golosissima.

    RispondiElimina
  7. I tortini col cuore morbido sono anche la mia passione. Mi sembra un ottimo modo per festeggiare un compleanno. Auguri Manu

    RispondiElimina
  8. Sono ottimi, anche perchè ne puoi fare di più del necessario e tenerli in congelatore, quando servono, sono pronti in pochi minuti di forno!!!

    RispondiElimina
  9. Un classico sempre gradito! Io li mangerei sempre!!!

    RispondiElimina
  10. Semplicemente invitante...quasi quasi mi metto all'opera! complimenti, davvero!!!

    RispondiElimina
  11. Tanti auguri al tuo blog allora! Splendido dolcetto per festeggiare e... continua così!

    RispondiElimina
  12. buon blog compleannooooooooooo.......eheheheh...mille di questi post!!..ahahaha..:O)

    RispondiElimina
  13. augurissimi! è un bel traguardo!
    il tortino è buonissimo!!!

    RispondiElimina
  14. Auguri!
    Direi che ti tratti bene...solo a
    guardare la foto mi viene voglia
    di mangiare il tuo dolcetto.
    Ah dimenticavo: le tue ricette sono fantastiche! Brava!!

    RispondiElimina
  15. Auguroni...quale modo migliore per festeggiare?

    RispondiElimina
  16. è splendido ! buon bloggheanno !

    RispondiElimina
  17. Auguroni!!!Invitantissimo questo dolcetto!!!
    Ciao

    http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/

    RispondiElimina
  18. Auguroniii Cristinaaa!!! Questo tortino è favolosoo e mi hai fatto venire una voglia...quasi quasi ne prendo uno che ho in freezer e me lo cuocio!! E' vero sono stracomodi e strabuoni.
    Buon complyblog.
    Baciotti, Laura

    RispondiElimina
  19. Buon compliblog!!! Che modo delizioso di festeggiarlo!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  20. Allora buon Blog compleanno!!!..che splendido e goloso modo per festeggiare!!Brava!!

    RispondiElimina
  21. Tout simplement magnifique de saveurs et de gourmandises.

    RispondiElimina
  22. tanti auguri!! e complimenti per questo tortino sublime!!! baci!

    RispondiElimina
  23. AUGURI!!!!!
    Il tortino è meraviglioso e perfetto per festeggiare un evento così importante!
    Baci ^.^

    RispondiElimina
  24. non potevi scegliere un dolce più goloso per festeggiare! buon blogcompleanno!

    RispondiElimina
  25. Un dessert sempre gradito...buonisimo.Tanti auguri.

    RispondiElimina
  26. stupendo seu blog beijos fofis

    RispondiElimina
  27. augurissimi cara per questo tuo primo anno con noi!!il tuo blog è stupendo sempre pieno di idee golose e gustose quindi augurissimi e quel tortino è per me giusto????una goduria,bacioni imma

    RispondiElimina
  28. ecco a me questa ricetta non riesce mai! stasera ci riprovo!

    RispondiElimina
  29. ho giusto fatto posto nel mio congelatore!!! :)

    RispondiElimina
  30. Augurissimi Cristina!
    solo un anno c'ha il tuo blog???
    mamma mia, è così perfetto che pensavo fosse molto molto più 'anziano', ma sei tu ad essere superbrava in tutto! complimenti e ...lunga lunga vita alle 'Chicche di Chicca!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  31. auguroni al tuo blog allora!!!! e a te che lo curi con tanta passione! questo tortino cremoso è delizioso, con le pere e il vin santo ancora di più!!!

    RispondiElimina
  32. Complimenti davvero per il blog....è bellissimo. La ricetta del tortino al cioccolato è davvero unica! BRAVA!
    Da oggi hai una sostenitrice in più
    Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com

    RispondiElimina
  33. Auguriiiiiii....non potevi scegliere dolce più godurioso!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  34. AUGURI per il blog e complimenti a te perchè è davvero interessante.
    Il dolce mi piace è scenografico e buonissimo ! grazie, a presto

    RispondiElimina
  35. Tanti Auguri Cristina!!!! un blog senza il quale non si potrebbe più stare. E questo tortino poi è davvero troppo invitante. Poco quaresimale, molto godereccio! Flavia Ricette-Bimby

    RispondiElimina
  36. Cara, complimentissimi per il tortino e augurissimi per il blog compleannoooooo!!!!!!!
    Un abbraccio, buon WE!!!

    RispondiElimina
  37. che meraviglia e chissà che bontà...grazie per il sostegno ebuon compleblog!!
    mamma chioccia

    RispondiElimina
  38. Auguri per il blogcompleanno e complimenti per questa dolcezza!!
    Ciao Enza

    RispondiElimina
  39. Auguri anche da me, Pagnottina, sono nuova e ho iniziato da poco a viaggiare in questo nuovo mondo dei blog ;D e complimenti per il tuo blog. Splendido!Ciaoooo. Ah! La ricetta vorrei poterla assaporareeeee!!! ;D A presto

    RispondiElimina
  40. SOlo da un anno???? Complimenti perchè la tua perizia fa sembrare il blog molto più vecchio (ed è una delle rare volte in cui dimostrare di più, è un pregio!). Il tortino è strepitoso... ma ormai ci hai abituati a cotanta bontà!
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  41. anche se in ritardo volevo farti gli auguri per il tuo bellissimo blog....e continua così...ciao katia

    RispondiElimina
  42. Un bacio grande grande a tutte

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs