Oggi è il primo blog compleanno, non ci posso credere che sia già passato un anno.
Voglio ringraziare tutti gli amici che mi seguono, tutti coloro che lasciano i loro commenti sempre carini e pieni d’affetto, siete tutti molto cari. Grazie davvero di cuore.
Ingredienti per 6 tortini
80 g burro
3 uova
20 g di farina
80 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo
Mescolare lo zucchero con le uova, senza montare; aggiungere la farina e la cannella.
Fondere a bagnomaria o nel micro onde il cioccolato con il burro, unire i due composti, mescolare bene.
Imburrare ed infarinare bene 6 pirottini di alluminio, versare il composto al cioccolato.
Mettere nel congelatore almeno per tre ore prima di cuocere.
Preriscaldare il forno a 210 ° C e cuocere i tortini dai 13 a 17 minuti a seconda del forno, consiglio di fare una prova per vedere quanti minuti occorrono per far si che il tortino non si cuocia troppo e abbia il cuore morbido. ( Nel mio forno ci vogliono 14 minuti).
Il fatto che prima si debba congelare lo rende un dolcino comodo , io ne preparo in quantità industriali e poi li utilizzo all’occorrenza.
Oggi per il blog compleanno , l’ho servito con pera cotta nel vinsanto e una spolverata di zucchero a velo.
Squsito, sento il cioccolato sciogliersi in bocca! stupendo!!
RispondiEliminaé da una vita che mi dico di farlo.. latte e nocciole!!
auguri!!!
Ciao Cri, complimenti per il dolcetto e tantissimi auguri per il blog, meraviglioso!!! Il tempo vola...un bacione di cuore Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
Ciao Chicca buon Blog Compleanno, continua così, le tue ricette sono continua fonte di ispirazione come questo tortino che devo decidermi una volta per tutte di provare!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
adorei seu blog Cristina, beijos fofis
RispondiEliminaChissà che buono...e poi lo hai presentato così bene che invita solo a guardarlo!:)
RispondiEliminaChicca ormai lo sai che adoro le tue ricette, auguri per il tuo blog; non potevi fare una ricetta migliore! Quei tortini hanno davvero l'aria deliziosa e golosissima.
RispondiEliminaI tortini col cuore morbido sono anche la mia passione. Mi sembra un ottimo modo per festeggiare un compleanno. Auguri Manu
RispondiEliminaSono ottimi, anche perchè ne puoi fare di più del necessario e tenerli in congelatore, quando servono, sono pronti in pochi minuti di forno!!!
RispondiEliminacomplimenti !
RispondiEliminaUn classico sempre gradito! Io li mangerei sempre!!!
RispondiEliminaSemplicemente invitante...quasi quasi mi metto all'opera! complimenti, davvero!!!
RispondiEliminaTanti auguri al tuo blog allora! Splendido dolcetto per festeggiare e... continua così!
RispondiEliminabuon blog compleannooooooooooo.......eheheheh...mille di questi post!!..ahahaha..:O)
RispondiEliminaaugurissimi! è un bel traguardo!
RispondiEliminail tortino è buonissimo!!!
Auguri!
RispondiEliminaDirei che ti tratti bene...solo a
guardare la foto mi viene voglia
di mangiare il tuo dolcetto.
Ah dimenticavo: le tue ricette sono fantastiche! Brava!!
Auguroni...quale modo migliore per festeggiare?
RispondiEliminaè splendido ! buon bloggheanno !
RispondiEliminaAuguroni!!!Invitantissimo questo dolcetto!!!
RispondiEliminaCiao
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/
Auguroniii Cristinaaa!!! Questo tortino è favolosoo e mi hai fatto venire una voglia...quasi quasi ne prendo uno che ho in freezer e me lo cuocio!! E' vero sono stracomodi e strabuoni.
RispondiEliminaBuon complyblog.
Baciotti, Laura
Buon compliblog!!! Che modo delizioso di festeggiarlo!!
RispondiEliminaCiao!
Allora buon Blog compleanno!!!..che splendido e goloso modo per festeggiare!!Brava!!
RispondiEliminaTout simplement magnifique de saveurs et de gourmandises.
RispondiEliminatanti auguri!! e complimenti per questo tortino sublime!!! baci!
RispondiEliminaAUGURI!!!!!
RispondiEliminaIl tortino è meraviglioso e perfetto per festeggiare un evento così importante!
Baci ^.^
non potevi scegliere un dolce più goloso per festeggiare! buon blogcompleanno!
RispondiEliminaUn dessert sempre gradito...buonisimo.Tanti auguri.
RispondiEliminastupendo seu blog beijos fofis
RispondiEliminaaugurissimi cara per questo tuo primo anno con noi!!il tuo blog è stupendo sempre pieno di idee golose e gustose quindi augurissimi e quel tortino è per me giusto????una goduria,bacioni imma
RispondiEliminaecco a me questa ricetta non riesce mai! stasera ci riprovo!
RispondiEliminaho giusto fatto posto nel mio congelatore!!! :)
RispondiEliminaAugurissimi Cristina!
RispondiEliminasolo un anno c'ha il tuo blog???
mamma mia, è così perfetto che pensavo fosse molto molto più 'anziano', ma sei tu ad essere superbrava in tutto! complimenti e ...lunga lunga vita alle 'Chicche di Chicca!
un abbraccio
dida
auguroni al tuo blog allora!!!! e a te che lo curi con tanta passione! questo tortino cremoso è delizioso, con le pere e il vin santo ancora di più!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero per il blog....è bellissimo. La ricetta del tortino al cioccolato è davvero unica! BRAVA!
RispondiEliminaDa oggi hai una sostenitrice in più
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com
Auguriiiiiii....non potevi scegliere dolce più godurioso!!!
RispondiEliminaciaooooo
AUGURI per il blog e complimenti a te perchè è davvero interessante.
RispondiEliminaIl dolce mi piace è scenografico e buonissimo ! grazie, a presto
Tanti Auguri Cristina!!!! un blog senza il quale non si potrebbe più stare. E questo tortino poi è davvero troppo invitante. Poco quaresimale, molto godereccio! Flavia Ricette-Bimby
RispondiEliminaCara, complimentissimi per il tortino e augurissimi per il blog compleannoooooo!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon WE!!!
che meraviglia e chissà che bontà...grazie per il sostegno ebuon compleblog!!
RispondiEliminamamma chioccia
Auguri per il blogcompleanno e complimenti per questa dolcezza!!
RispondiEliminaCiao Enza
Auguri anche da me, Pagnottina, sono nuova e ho iniziato da poco a viaggiare in questo nuovo mondo dei blog ;D e complimenti per il tuo blog. Splendido!Ciaoooo. Ah! La ricetta vorrei poterla assaporareeeee!!! ;D A presto
RispondiEliminaSOlo da un anno???? Complimenti perchè la tua perizia fa sembrare il blog molto più vecchio (ed è una delle rare volte in cui dimostrare di più, è un pregio!). Il tortino è strepitoso... ma ormai ci hai abituati a cotanta bontà!
RispondiEliminaBaci
Stefania
Ho un preventivo per voi.
RispondiEliminaA bientôt.
anche se in ritardo volevo farti gli auguri per il tuo bellissimo blog....e continua così...ciao katia
RispondiEliminaUn bacio grande grande a tutte
RispondiElimina