Ingredienti
200 g di farina di farro biologica
50 g di fecola di patate biologica
125 g di burro
125 g di zucchero grezzo di canna biologico
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza di 1/ 2 limone biologico
1 presa di sale
marmellata
Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente , raccogliere la pasta in una palla avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti.
Dopo il riposo stendere la pasta con il matterello, io con questa dose ho fatto 2 crostate piccole, 1 in uno stampo quadrato 20 x 20 e l’altra in uno stampo rettangolare 10 x 30.
Nella crostata quadrata ho messo Fiordifrutta alla Rosa Canina Rigoni di Asiago; nella crostata rettangolare ho messo la marmellata di ciliegie fatta da me l’estate scorsa.
Dopo aver farcito e decorato la crostata cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
una crostata favolosa!!! la segno!! complimenti come sempre!! ciao!
RispondiEliminaHo giusto comprato un pò di farina di farro da investire per fare del buon pane, ma dopo aver visto la tua ricetta, mi cambiano le prospettive. Posso chiederti se rispetto alla farina 00 ha un sapore più marcato o aromatico?
RispondiElimina@ Federica grazie per i complimenti.
RispondiElimina@ Monella Golosa, di sicuro il gusto è diverso più aromatico, comunque davvero squisito; stasera ho fatto la torta di mele con la farina di farro, ancora non l'ho assaggiata, l'aspetto è invitante.
un bacio
la crostata è davvero bella....e l'idea del farro è proprio buona.ciao katia
RispondiEliminaChissà che saporino prende...bella idea!
RispondiEliminaCon questi ingredienti così buoni la crostata sarà di sicuro favolosa!
RispondiEliminaciao!
completamente bio, che bello!!!
RispondiEliminaFarina di farro...che delizia!!!
RispondiEliminasolo da provare!
complimenti!
buonissima questa crostata! sbaglio o hai cambiato header? che bello!!! un bacione.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSe passi da me ho un premio per te!
Ciao
Renza
sono certa della bonta' di questa crostata...con simili ingredienti poi
RispondiEliminammmmmmmm........
ciao Enza
Ho provato delle crostate di farro e le ho amate, la frolla è friabile e rustica e saporita!
RispondiEliminacrostats stupenda la tua!
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
ciao non ti conoscevo e leggendo il tuo profilo mi sono detta oh amma un'altra tassisita! anche io tre figli e anche io sempre in giro, bellissima questa crostata sarà una meraviglia con tutti questi prodotti genuini, ciao Ely
RispondiEliminaBuona!!! tutta biologica....segno subito la ricetta...ciao Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
ottimo regalo questo! e perfetta inaugurazione con una torta così genuina!!
RispondiEliminabacioni
E' davvero bellissima!
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