In campagna dai miei suoceri ci sono tre bei ciliegi, ma non succedeva ormai da diversi anni, che nella stagione delle ciliegie, riuscissimo a mangiarne, gli uccelli arrivavano sempre prima di noi.
Quest’anno non è stato così, e quindi mi sono ritrovata un bel po’ di ciliegie da poter utilizzare.
Per prima cosa ho fatto la marmellata, anche se una fatica a togliere tutti i noccioli!!!
Ingredienti
1 K di ciliegie
500 g di zucchero
La scorza di un limone grattata
Pulire le ciliegie e privarle del nocciolo.
Metterle in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone, far cuocere 20 minuti controllando l’addensamento.
Io ne ho frullata la metà in modo da sentirne i pezzi.
Invasare in vasi sterilizzati, chiudere con tappi NUOVI, bollire per mezz’ora e poi lasciar raffreddare i vasi nell’acqua.
Ciliegie Sciroppate
500 g ciliegie
500 g di zucchero
1 pezzo di cannella
Mettere in un vaso le ciliegie senza picciolo, e la cannella, coprire con lo zucchero chiudere il vaso e mettere in una pentola con acqua e far bollire sino allo scioglimento dello zucchero.
Ciliegie Sotto Spirito
500 g di ciliegie
1 l di alcool per pasticceria
150 g di zucchero
Mettere in un vaso le ciliegie senza picciolo, lo zucchero e l’alcool, chiudere e lascar riposare qualche mese, prima di consumare.
Ciliegie al Rum
500 g di ciliegie
200g di zucchero
1 pezzetto di cannella
La scorza di un limone
Mettere in un vaso le ciliegie senza picciolo, lo zucchero e la cannella, la scorza del limone ed il rum, chiudere e lascar riposare al sole per qualche giorno agitando il vaso.
meraviglia delle meraviglie!!nn saprei se mi piace piu la marmellata oppure quelle sotto spirito......a ecco,mi piacciono tutte e due:-)
RispondiEliminabacioni imma
Però! Ne avevi di ciliegie eh! Io ho fatto la marmellata e le ciliegie al cognac...però denocciolare è stato davvero noioso!!
RispondiEliminache fortuna con la C maiuscola ad avere tutte ste ciliegie...ma come hai fatto a denocciolarle tutte?
RispondiEliminaIo sto aspettando il mio fornitore di fiducia per acquistarne un pò e farci marmellata. Sono anni che non ne mangio!
e gli uccelli,sono sempre loro... i miei suoceri dalla disperazione hanno tolto praticamente il problema alla radice (in tutti i sensi) erano stanchi di dover raccogliere solo foglie e niente frutti...
RispondiEliminaQueste delizie sono davvero molto invitanti soprattutto la marmellata,complimenti vedo che è stata un'ottima annata..
Che meraviglia avere ben tre piante a disposizione!
RispondiEliminaIo ne avevo una ma purtroppo da qualche anno l'abbiamo tagliata perchè si era ammalata!
Quest'anno mi hanno regalato una cassettina di ciliegie ma non sono durate neanche tre giorni!!!!
chefortuna avere degli alberi di ciliegie... ma davvero gli uccelli se le fanno fuori tutte? per fortuna quest'anno avete fatto in tempo!! la marmellata di ciliegie è strepitosa, l'adoro! un bacione e buon week
RispondiEliminammm..che delizia la marmellata fatta in casa!
RispondiEliminaQueste ricette con le ciliegie sono veramente speciali ed invitanti! Buona Domenica Laura
RispondiEliminaNon saprei cosa scegliere, amo molto le ciliegie!
RispondiEliminaCiao, buon weekend
ahhh ecco qui le ciliegie della santa pazienza ;-)) c'è di che scegliere!
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