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martedì 5 maggio 2009

Marmellata di Peperoncino

Da quando ho iniziato a fare l'orto, metto i peperoncini tondi solo ed esclusivamente per fare questa marmellata, che trovo ottima per accompagnare i formaggi, e che solitamente uso regalare agli amici più cari.

ingredienti
1 k di peperoncini (come quelli sotto)
1 k di zucchero
1 busta di fruttapec 1:1
Pulire i peperoncini eliminando i semi (più semi si lasciano più piccante viene la marmellata), fare a piccoli pezzi e mettere sul fuoco col fruttapec, dopo tre minuti unire lo zucchero e far cuocere circa 10 minuti, poi dare un frullata col minipimer o passarla col passaverdura.
Invasare e sterilizzare per circa 30 minuti (la marmellata così dura più di un anno).

Di solito non uso il fruttapec per le marmellate, ma in questo caso è consigliato per avere una cottura più rapida in modo che il colore del peperoncino non cambi.

Logicamente questa marmellata si fa a fine settembre, io la posto adesso per partecipare al:


8 commenti:

  1. Brava Cristina! tempo avevo visto in tv la preparazione di questa marmellata, la volevo fare ma non ricordavo le dosi! Appena ho i peperocini maturi....
    Silvia

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  2. questa si che e'una vera delizia!!!

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  3. Bellissima ricetta, grazie mille per la partecipazione!

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  4. questa la devo fare per mia suocera che mette il peperoncino ovunque...fosse per lei anche nel latte lo metterebbe!!!
    grazieeeeee...la scopiazzo subito :)))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  5. Bellissima ricetta...!!!Ma potrei sapere come sterilizzare alla fine il vasetto!Grazie mille!

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  6. Ciao Nacli, io di solito per sterilizzare i vasetti, dopo averli chiusi per bene con tappi nuovi li metto in un pentola con l'acqua che li ricopre e i lascio bollire per 30 minuti, poi li lascio raffreddare sempre in quell'acqua e poi i ripongo in cantina.
    un abbraccio
    cristina

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  7. Voglio provare a farla, mio marito è pazzo per i peperoncini :-)

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Grazie per essere passati da me.

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