1,5 kg di carré di maiale
6 spicchi d'aglio
prugne secche snocciolate
olio extravergine d'oliva
rosmarino
sale
pepe
Preriscaldare il forno a 180° C.
Preparare la carne cercando di tagliare intorno all'osso senza però staccarla del tutto.
Mettere nel centro le prugne e un po' di trito aromatico preparato con rosmarino tritato finemente, sale e pepe.
Arrotolare la carne vicino all'osso e legare con lo spago. Cospargere ancora con trito aromatico.
Mettere l'olio, gli spicchi d'aglio in una teglia da forno e la carne, coprire con l'alluminio e cuocere nel forno per circa 2 ore ma questo dipende anche dalla quantità di carne da cuocere.
Prima di tagliare aspettare che si sia un po' raffreddata, servire tagliata a fette con le costolette tutte intorno.
che bella ricetta di carne, molto elegante e festosa!!!! e le prugne poi sono magnifiche con il maiale, brava Cristina! ciao Ely
RispondiEliminaè proprio il periodo del maiale con le prugne questo!!! complimenti, ottima ricetta... e molto gustosa! un bacio
RispondiEliminaVale
L'ho fatto anch'io il carrè con l'osso, ma mai con le prugne, un abbinamento fantastico!!!
RispondiEliminaVoglio provarla anche io, mi ispira parecchio questa ricettina...
RispondiEliminaUn secondo che ti permette di fare un figurone quando lo porti in tavola,gustosissimo da mangiare !
RispondiEliminaLa carne di maiale con la frutta secca si sposa davvero bene! Ottimo questo carrè con le prugne!
RispondiEliminabaci baci
Ciao, complimenti davvero un ottimo piatto scenografico, e con un'associazione di sapori azzeccatissima...buona Domenica, un bacione Luciana
RispondiEliminamamma mia che piatto stupendo! complimenti davvero! non sembra molto difficile, potrei provarci anche io!
RispondiEliminaGrazie per l'idea,
Micol
Mi piace è un'ottima alternativa al solito carrè!
RispondiEliminaHo un premio per te, passa da me a ritirarlo!
http://afuoco-lento.blogspot.com/
Ciao Cri, fantastico questo carrè, veramente molto invitante!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!